中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 作品集 > 王语妍 > 心灵磁场 >

折纸钱

时间:2014-07-17来源:扬州市江都区龙川小学 作者:王语妍学校: 点击:
马上要过清明节了,我来到妈妈店里,亲眼目睹了一大袋纸钱。 这天中午,我和妈妈又来到了店里,我直接去了博文书店,买了一个美味的甜筒冰淇淋,等我买完后,我发现妈妈正在认
  马上要过清明节了,我来到妈妈店里,亲眼目睹了一大袋纸钱。
  这天中午,我和妈妈又来到了店里,我直接去了博文书店,买了一个美味的甜筒冰淇淋,等我买完后,我发现妈妈正在认真地折着纸钱,我狠狠地咬了一大口冰淇淋含糊的说:“妈妈等我吃完,我帮你折纸钱。”
  说到做到,我很快吃完了最后一口冰淇淋,粗鲁的拿起了一张纸,折了起来,“嘶啦”一声,我还没有折好呢,这纸就分成了两半,“哎原谅我吧,婆婆,我是一不小心才把你的钱弄坏的。”我一边暗暗自责一边把纸扔进了垃圾桶。“哎呀,多浪费,把它直接扔进袋子里面,是不是你怕这钱坏了不能烧给婆婆,你放心,婆婆自己会把钱粘好的。”妈妈及时啰嗦起来,我很开心,这个想象很有创意嘛!
  再说到正题上面吧,其实我只会折像小船一样的纸钱,但我知道,还有一种很浪费时间的折法,妈妈立刻折了给我看,我觉得很像一个小帽子,不一会儿呢,我就学会了,的确折起来很慢。
  到了下午,就剩二百个没折了,就在这个关键的时候,妈妈中断了手中的活儿,开始“偷懒”,我生气地对妈妈说:“妈,你快折啊,我们来比赛,一人一百张”。妈妈果然赞同了,她拿起一张就迅速的折起来,我也不甘示弱,也急速的折了起来。心急吃不到热豆腐,真是应了这句话,我一下子就折错了,我赶紧重新折,这是妈妈已经折了好几个了,无疑我肯定会输的,果然妈妈一百个很快就折完了,而这时我还有将近一半没折,好妈妈啊,不说你也知道,妈妈又帮我分担了一半。
  哇!我们终于折完了,一天就折了一千,加上前几天妈妈自己折的,足足有两大袋子,我感叹道:“婆婆好幸福啊”。
  想不到折纸钱那么有趣!明天还要和妈妈一起折金条。

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: