中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 作品集 > 王语妍 > 成长记事 >

试验李逵

时间:2014-07-17来源:扬州市江都区龙川小学 作者:王语妍学校: 点击:
看完《笨狗如树》,我的脑海里突然冒出了一个奇怪的主意:也想来试一下我们家李逵有没有能识破谎言的功能! 我觉得这个主意很荒唐,《笨狗如树》中的笨狗能识破谎言是文学虚构
  看完《笨狗如树》,我的脑海里突然冒出了一个奇怪的主意:也想来试一下我们家李逵有没有能识破谎言的功能!
  我觉得这个主意很荒唐,《笨狗如树》中的笨狗能识破谎言是文学虚构的,狗怎么能识破谎言?如果那样的话,不是比人更高级。但是我虽然知道这很荒唐,我还是去做了。
  瞧!懒洋洋的李逵正在它的狗窝里闭目养神,我悄悄地来到它的面前,用手重重地拍了一下它那毛茸茸的黑脑袋,李逵急忙抬起脑袋,睁开了眼,一看到是我,它又垂下脑袋,把眼睛眯成了一条缝,好像在对我说:“别打扰我。”接着它又继续着它的美梦。
  于是,我就蹲了下来,竖起了一根手指头在李逵的眼前摇来晃去,李逵控制不住自己,又睁开了眼。这时,李逵把视线落到了我的手指上,一脸疑惑。我笑了笑,又将手指碰了碰我的嘴巴,李逵的视线又落在我的嘴巴上,我见李逵盯着我的嘴巴,便收回了手指说道:“李逵,我们老家有个菜园子。”
  李逵开始歪着脑袋看着我,等待我继续说下去。
  我便继续说道:“菜园子里面有一个辣椒竟然长到了十斤重!”我故意把“十斤重”说的很重。
  “旺旺旺!!”李逵听完就冲我连叫了三声。
  我听到三声叫声,激动得都喘不过气来,真想和李逵来个拥抱,难道狗真的能识破谎言,我当时的喜悦之情无法形容。
  可是,过了几天,我再试验李逵时,它一声也不叫了。
  到底怎么回事?难道李逵是有小心思?还是它本来就没有这个功能?

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: