中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 作品集 > 王语妍 > 儿时伙伴 >

再见了,莎莎

时间:2014-07-17来源:扬州市江都区龙川小学 作者:王语妍学校: 点击:
莎莎,过来!旺旺这天,我站在窗边迷茫地向外望去,回想着与莎莎一起生活的快乐时光:和莎莎一起下楼散步调皮的样子,不听话时被老爸惩罚呜呜叫,但不管怎样莎莎还是依然扑向
  “莎莎,过来!”“旺旺”这天,我站在窗边迷茫地向外望去,回想着与莎莎一起生活的快乐时光:和莎莎一起下楼散步调皮的样子,不听话时被老爸惩罚“呜呜”叫,但不管怎样莎莎还是依然扑向我们,再有早上莎莎起床懒洋洋的,生病打针时,脸上可怜巴巴的神情,还有一次,莎莎把头伸进栏杆与栏杆之间的缝隙聚精会神的欣赏着楼下的的美景,我突然偷偷来到它的身边,对着它屁股推了一下,它急忙缩了回头冲我叫了几声,好像在说:“你要把我推到楼下吗?想到这儿,我已经泪流满面,心里带着哭腔默默地说:“再见了,我的莎莎,我曾经的好伙伴!”
  我和拉布拉多莎莎生活了大概大半年的时间,它又可爱和调皮的地方,比如买的蔬菜经常会被它咬的满地都是,可爱的时候直往你怀里扑。现在,由于爸爸妈妈工作有点忙无力照看好它,所以准备把莎莎转让给别人。
  今天,有人要莎莎了,交易之前,我和爸爸把它带到它曾经玩的草坪那里,只见莎莎还是那么活泼,它依然趴在地上,用爪子刨土,还用嘴拱,搞得满嘴都是土,看上去莎莎还不知道马上它要离开我们,它的样子傻极了。
  交易开始了,别人把莎莎牵进了车里,莎莎用一种疑惑恐惧的眼神看着我,我假装不去看它,因为我知道我看到它的那种眼神就想哭。
  看着汽车渐渐远去,我心里对莎莎说道:“再见了莎莎,再见了我的曾经好伙伴,希望你过得更好,再见!
  回到家,没有了莎莎的犬吠声,我有些不习惯,甚至闻不到莎莎身上的臭味,我的鼻子就痒痒,看着空空的狗窝,我的心就有一种空落落的感觉。哎!
  莎莎,不知道你在那儿过得好不好。我好想你啊!莎莎,虽然我们分开了,但我们还是好朋友对吗?

(责任编辑:admin)
顶一下
(14)
77.8%
踩一下
(4)
22.2%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: