中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 作品集 > 王语妍 > 雕刻时光 >

没得逞的计谋

时间:2014-07-15来源:扬州市江都区龙川小学 作者:王语妍学校: 点击:
昨天下午,我突然想喝橙汁,可是家里的橙汁已经没有了。唉!只好叫爸爸买了,但是,老爸正忙着做炒饭,没时间。于是,我来到了正在玩电脑的老妈身边,满脸讨好地对她说:亲爱
  昨天下午,我突然想喝橙汁,可是家里的橙汁已经没有了。唉!只好叫爸爸买了,但是,老爸正忙着做炒饭,没时间。于是,我来到了正在玩电脑的老妈身边,满脸讨好地对她说:“亲爱的老妈,请你帮我下楼到超市买一瓶橙汁。”
  老妈听完以后,立刻凶巴巴的叫道:“买什么买,我刚下班回来,累死了!”
  我马上知道了老妈是不会给我买的,于是就悻悻地返回了厨房,向老爸述说老妈的暴躁和不讲理。
  老爸听完后,奸笑着小声对我说道:“你只要跟她说,你和我打了个赌,我赌她不会给你买果汁,你赌她一定会买的,这就足以让你妈给你买果汁了。”看我疑惑的眼神,老爸接着说:“因为你妈最希望我赌不赢,这叫明修栈道,暗度陈仓”
  我等老爸一说完,就捂嘴偷笑了起来,然后轻手轻脚走到了老妈所在房间的门口,整理着自己想笑的心情。这时,我听到了老爸在厨房大声笑道:“哈哈!王语妍居然想和我打赌!自不量力!”
  我这一听不得了了,原来好不容易平静下来的心情又开始想笑了,我极力克制自己,为了橙汁,一定要演的像,拼了。过了好一会儿,我才又重新走到老妈身边,对她说了一遍老爸吩咐的话,没想到,老妈竟还是不耐烦地说了一声“滚蛋”并没有中计。
  老妈怎么没有中计?是不是我应该表演的更像些?要知道,我去对老妈说打赌的事儿的时候,我的嘴唇抖了一下(还是没能完全控制住)。可能被老妈识破了,老妈还真狡猾呢。

(责任编辑:admin)
顶一下
(7)
53.8%
踩一下
(6)
46.2%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: