用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 微热点 >

震惊!几乎所有父母不知道的孩子溺水迹象!

时间:2014-07-31来源:网络 作者:佚名学校: 点击:
夏天到了,游泳、玩水又成了大人孩子们最爱进行的活动之一。分享一篇非常实用的关于溺水判断的文章,家长必看。 你知道吗?孩子溺水很多时候是站在水里安静的死去,没有挣扎,

 

   夏天到了,游泳、玩水又成了大人孩子们最爱进行的活动之一。分享一篇非常实用的关于溺水判断的文章,家长必看。

  你知道吗?孩子溺水很多时候是站在水里安静的死去,没有挣扎,很多时候大人就在身边而浑然不知。溺水并不是好莱坞大片里那样的戏剧性,没有挣扎,没有呼叫,也没有平躺。

  夏天来了,很多幸福的孩子们暑假扑通扑通跳水里玩耍。最近两年身边发生好几桩溺水死亡或者接近死亡的溺水事故。包括昨天。

  觉得应该提醒大家,就算你没有孩子,如果你夏天去海边,去泳池,如果你能及时发现溺水迹象可以及时救命。从事发你只有30秒钟去把孩子营救出水周末下午,和朋友约好了带孩子去游泳池游泳,孩子们在水里嬉戏,我们在岸边愉快的聊天,眼光时不时瞟一眼水里的孩子。

  忽然间,Z妈妈眼光异样盯着泳池中央,大喊:小Z(她的孩子)!!!你还好吗?小Z站在泳池里,头在水面外,眼睛是睁开的。

  我们三个妈妈同时站起来走到泳池边上,我这才看清楚,小Z的眼睛是睁开的,但是似乎很迷茫的样子。身体是垂直的,虽然泳池很深,她很小,但是她身体是貌似站着,头在水外。很清醒的样子。

  小Z妈妈还在焦急的在岸上问她女儿话(女儿没有回答),我还在脑子里飞快旋转考虑这是否是去年所看到的溺水迹象,我身边的A妈妈已经二话不说跳入水里了。

  周围所有人都没有注意到,刚刚开始看到我们的骚动而开始把目光转向泳池中央的时候,A妈妈穿着整齐的衣服裙子和鞋子早已飞快的跳入水里,火速自由泳跑到那孩子身后,把小Z抱出水面。小Z猛的吐了一大口水,好像打嗝一样那么响亮,然后就开始大哭了。

  众人终于知道到底发生什么事情了。泳池里实际上有好几家人,一个爸爸走到我们身边道歉说,对不起,我是离她最近的,但我真的不知道她到底出了什么事情,我是背对着她。没有听到任何呼救。

  到底怎么了?仅仅几秒,从Z妈妈喊小Z到小Z被我朋友A火速抓出水面。众人还没有反应过来,A妈妈真的是英雄。她笑着说,是桃妈前两天从报纸上发来的“溺水是什么样子的”文章链接给她,她读了才记住了,没想到那么快就用上了。

  真巧。实际上我看到那篇文章后只给两个人发了,一个是桃爸,一个是A妈妈,因为这两个人和我天天见面,我知道他们肯定觉得很有用。可事发之后,我立刻贴我的朋友圈里面央求大家转发。

  以个人经验说,尽管我自认为孩子很熟水性,自认为我是个很尽职的妈妈,可是我只是1年前才知道溺水的人是静静站在水里,而不是平躺在水里。如果能提醒任何不知道溺水迹象的父母,能让大家及时能抢救一个孩子,那么我不觉得会浪费我时间在这里写了。

  很多人以为溺水的人会大喊大叫惊慌失措,实际上,很多时候是站立的样子,或者好像在水里垂直爬一个隐形的楼梯。头是大多数在水面上,嘴巴有时候在水外,有时候在水里,一上一下好像冒泡。

  实际上一年来我看到即将溺水的孩子,就是上一排中间的图:眼睛睁着,嘴巴半闭,身体垂直,有时候嘴巴在水上,有时候嘴巴在水下。上下漂浮。但最最主要的是,身体都是垂直的。如果要真的躺水面上,大家早就知道大事不妙了。

  如果看到有孩子这样在水里,请大人们不要怕麻烦,不管是不是你孩子,请大声问一下这个孩子是否还好?如果这个孩子不回答,宁可你判断错了,也要跳入水里救起这个孩子。 (责任编辑:admin)

顶一下
(17)
94.4%
踩一下
(1)
5.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: