中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 高中作文 > 高一作文 > 续写 >

孔乙己续写

时间:2014-09-10来源:转载 作者:佚名学校: 点击:
凭着良好的人际关系和扎实的古文功底,俺终于考上了公务员,分配到一家合资企业做文员。鲁镇那些瞧不起俺的人,现如今个个都跑到俺屁股后面,那个马屁拍得呀,真爽! 咸亨酒店
  凭着良好的人际关系和扎实的古文功底,俺终于考上了公务员,分配到一家合资企业做文员。鲁镇那些瞧不起俺的人,现如今个个都跑到俺屁股后面,那个马屁拍得呀,真爽!
  咸亨酒店的老板昨天也来了一趟城里,给俺捎来一坛子黄酒,居然还搂着俺直呼“孔哥”!
  听说,村里露天舞台还专门搞了几场演出来庆祝俺哩。虽说是“君子固穷”,可孔圣人的书还真没白读。
  今天早上,老总一个劲夸俺写得一手好字,想当初抄书虽然累点,可那些付出值得啊,换来舒适的办公室坐坐,每天喝喝茶看点报纸,就有大把大把的薪水。感谢老天爷,俺孔已己发誓,一定努力工作,为自己,不,为鲁镇争口气。
  ×年×月×日  今天俺第一次出差,在街上差点迷了路。坐公交,在车里挤了半天,愣没找着售票员,问边上的人,没人正眼瞧俺,后来还是一个四五岁的小女孩告诉俺,直接把钱塞进那个铁箱子就行了,真搞笑!
  售票员居然成了小铁箱。
  ×年×月×日  上班有一周了,单位里的人都不大愿意搭理俺,说俺穿得土里土气,还嘲笑俺说话俗气。他们凶起来不得了,动不动就是:靠,靠,TMD……搞得俺一头雾水,普通话怎么听不懂了?  老总让俺坐在一个四方匣子的怪物前工作,写字也不用毛笔了,只要敲打那一个个小方格子就行。可俺一窍不通,花了千把块钱,培训了半个月,果然大有长进。
  ×年×月×日  孔在川上云,逝者如斯夫!
  进公司三个月,凭着我起早摸黑地努力,今天老总终于把我升为了经理助理。我也不再叫自己为“俺”了,怕人笑话。
  老总现在越来越重视我,经常带着我去应酬,公司员工对我的态度友好了不少。就是舞厅去多了,总觉得那点薪水不够花。
  ×年×月×日  夜总会里,我们公司最大竞争对家的老总,就是曾打断过我腿的那个丁举人,他现在是老板了,当然,我也没记恨他,古话说得好,“退一步海阔天空”嘛!
  他劝我跳槽去他公司,我犹豫了一会,还是拒绝了。后来,他给了我一张填有20万数额的支票,条件是告诉他我们公司的竞标数目……  20万!
  我一辈子都没见过这么多钱呀,这得抄多少的书呢。窃书不算偷,读书人的事么,何况,只是几个数字而已,不要紧。
  不过,接过那张支票,我的手还是抖了很久。
  后来,这样的机会多了,慢慢地,我也习惯了,反正又没人知道,我的腰包越来越鼓。配备了手提电脑后,再也用不着看什么孔子的破书,全砸给了收垃圾的老太。那件长衫早就扔了,庄吉西服配上鳄鱼皮鞋,多气派!
  ×年×月×日  自几个哥们,拉我去了一趟迪吧,我就爱上这地方了。
  那天,他们和几个头发染得乱七八糟的小伙子一起蹦迪,见我兴致不是很高,就递给了我几颗粉红的药丸,说,“把它吃了,很过瘾的。”见我摇头,他们就激我,“真是个窝囊废,连这个也不想吃,太没风度了!
  ”我一气接过来,一口吞了下去。还真神奇,没几分钟,我激情澎湃,脑袋好象不受控制一样,用力地甩个不停,真是过瘾!
  要是能更刺激点就好了。他们朝我神秘地笑笑,把我带到了一个包厢,拿出一包白白的粉教我吸进去,我二话没说就照做了。感觉真好,像神仙似的。不过,这东西就是要长吸,哪天断了会觉得浑身疼痛,价格也忒贵了些。好在我存折里有的是钱,怕什么!
  ×年×月×日  这样的日子持续了有半年了吧,前天去银行才发现没剩多少钱了,我慌了,现在我根本离不开那玩意。好在公司里还有大一笔运转资金是我负责的,可以先动用一下。可是没多久,那笔钱也被掏空了,怎么办?我想来想去,只好用这个办法……  ×年×月×日  我召集了一个铁哥们,打算向市区的工商银行下手。我们的计划天衣无缝,只要蒙上脸,带好家伙,深夜行动……没想到百密一疏,值班人员拼死保护并及时报了警,我们全被压上了警车。
  ×年×月×日唉,悲啊!
  宣判结果出来了,我下半辈子将要在监狱中度过,我还没取老婆呢……  铁门内,我一直反复写着刘备的“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,可惜我理解得太晚了! (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: