中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 高中作文 > 高三作文 > 抒情 >

花季末尾的阶梯

时间:2014-09-10来源:转载 作者:佚名学校: 点击:
炙日,蝉鸣,高考。又到了一个离别的季节。 那些冗长冗长的日子,那些充满了阳光的轻松的日子,开始像那些移动的沙丘一般,缓慢地变幻着轮廓。最后看见的,已是另一副全然陌生
  炙日,蝉鸣,高考。又到了一个离别的季节。
  那些冗长冗长的日子,那些充满了阳光的轻松的日子,开始像那些移动的沙丘一般,缓慢地变幻着轮廓。最后看见的,已是另一副全然陌生的日子。
  天气开始变得闷热潮湿。黏稠的空气中充满很密很密的雨,模糊了房屋,模糊了树叶,模糊了面前的日子。
  高考结束的那天雨还是一直在下,对面的高三女生宿舍里只有迅速打包行李的身影。然后,那一个个模糊身影开始逐渐减少,最后剩下的,是那些没有生气的空旷屋子。
  高考结束了。他们解放了。剩下的我们将要代替他们上场了。
  心情好像是站在等候线上的短跑队员。当看着站在自己面前的学兄学姐们一批批在起点上离开,心也悬得越来越高。于是不能犹豫,不能焦虑,双脚一步步走向起点,看着前面的背影一点点远去,最后消失在高考的终点线上。
  终于,我们站在了那道起点线上,那根写着“高三”的起点线上。然后,开始奔跑。
  其实,记忆中的花季结束时,应该是一段绚丽的雨季紧接其后。那应该是可以对青春抱着无尽期望的时光,阳光在指缝间透下好看的光斑,还有和煦的风吹着发梢。微笑着在风中奔跑时,我可以满满地感觉到那在风中高高扬起的长发,还有舞动在发梢末尾的青春。接着,就这样一直奔跑,怀着一颗无忧的心奔跑。
  可这只是包裹在肥皂泡里的幻想!眼前的雨打碎了那些浮华的肥皂泡,剩下的,是一架若虚若实的阶梯映在雨帘中。
  那是由一块块厚重的青石板砌成的阶梯,隐藏在角落里的斑斑青苔承载着这阶梯的悠长历史。抬起头,看见连在阶梯尽头的老旧的小木门。在由于年久而形成的丝丝间隙中,一缕缕细微的亮光透了进来,映在台阶上。
  是时候了。当双脚踏上第一步阶梯时,我便不能后悔,只能用一年的时间来走完这一级级的台阶。不管途中会经过炼狱还是泥潭,我也会走完这台阶,推开那扇小木门。
  门外,我可以俯瞰最美的风景。
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: