中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 高中作文 > 高三作文 > 议论 >

突破极限,创造更大的舞台

时间:2014-09-13来源:转载 作者:徐朝颖学校: 点击:
人生的长度是有限的,但是宽度却是无限的。当我们已经开始埋怨生活太平淡时,会不会想到突破极限,为我们的人生创造一块更广阔的空间呢?突破极限,用全部的力量和智慧去挖掘
   人生的长度是有限的,但是宽度却是无限的。当我们已经开始埋怨生活太平淡时,会不会想到突破极限,为我们的人生创造一块更广阔的空间呢?突破极限,用全部的力量和智慧去挖掘自身的潜力;突破极限,用自己的努力去熔铸梦想的丰碑;突破极限,用行动创造更大的舞台。
  萨乌丁,用执著突破年龄极限,捍卫“跳水沙皇”的荣誉。
  16年对于一般人来说或许看似平常,但对于一个以跳水为生的人要把握住16年实为不易。16年早已超过了萨乌丁的鼎盛时期,更不用说常年饱受肩膀和手臂伤病困扰,这承载着多少他的辉煌与低谷、坚持与挑战。这一个奇迹的创造皆源于他对跳水的执著使他突破了年龄极限。他的执著让我们看到了在水立方中有一个皱纹爬满额头的人为荣誉而战,他让每一个观看者感动于执著的伟大力量,为永远的“跳水沙皇”献上真挚的祝福。34岁的他在北京奥运会的舞台上展现了他“不倒翁”似的执著,随着他在空中画出美丽的弧度,打出美丽的水花,他终于完成了自己美丽的跳水生涯,用突破极限书写了萨乌丁的盛世华章。
  纳塔莉-杜图瓦,用右腿的梦想突破生理极限,证明残疾人的坚持不懈。
  从小就梦想成为一名游泳运动员,参加奥运会的纳塔莉,因为一场车祸粉碎了她的梦。当家人和教练都在为一颗明日之星的陨落而伤心时,坚强的纳塔莉用右腿支撑着站起来,勇敢的对世界说:“我虽然失去了左腿但我还有右腿的梦想。”正是这份梦想,这种坚持不懈地努力让她突破了极限,她用右腿游进了北京,游进了奥运会和残奥会,游进了所有观众的心里。其实奇迹并不遥远,他即使在冷漠也会对坚持过,付出过的人动容,纳塔莉就是让奇迹为她折服的人,她用突破极限向我们诠释了“梦想不灭,奋斗不止”的真谛。
  运动员们突破的都是运动的极限,而还有一些人突破的是生命的极限。
  在那个颤抖的五月,全世界都在为那些突破生命极限的人动容。邓清清在黑暗中,用看书呼唤生的希望,突破恐惧的极限;11岁男孩张吉万背着妹妹不幸十多个小时逃生,突破体能的极限;地震中最后一个幸存者马元江,在经过八天七夜,179个小时的埋藏后被成功救出,突破了生命的极限。他们都是可敬的人,他们捍卫了生命。
  人生有限,突破极限,精彩无限。当我们都在为希望,为梦想而突破极限时,世界将会呈现出更异彩纷呈的色彩,我们也会更加游刃有余地驰骋于更大的舞台。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: