中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 作品集 > 马思源 > 三年级作文 >

一场特别的24点大赛

时间:2014-10-30来源:原创 作者:马思源学校: 点击:
今天上午,外面阴冷阴冷的,我和妈妈决定在家里进行一场特别的24点大赛。我们打破了以前的规则,进行了创新。 我觉得要增加难度,灵机一动,提议:每道题+和-中至少要用一个
  今天上午,外面阴冷阴冷的,我和妈妈决定在家里进行一场特别的24点大赛。我们打破了以前的规则,进行了创新。
  我觉得要增加难度,灵机一动,提议:“每道题+和-中至少要用一个,×和÷中至少也要用一个,举手抢答,谁说的快谁就获胜。”玩了几回,有时都是我和妈妈同时举手,就不知该怎么办了?只能锤子剪刀布决定由谁先说。这种方法不好的地方是:时间都浪费在由谁先说上了,而且当想出一种方法得了分后就没有兴趣再思考了。
  妈妈接着提议:“每人一张纸,2分钟之内,谁写的多谁就获胜。”题目一出,我和妈妈就埋头思考,争分夺秒,这种方法能让我们互相学习,共同进步。比如有一题,我想出来了三种方法,妈妈也想出了三种方法,可是只有一个重复的,总共有五种方法,看来只要多动脑筋,方法是很多的!我还发现妈妈喜欢用12×2,我很少能想到。我喜欢用结果加减乘除另一个数,这一点妈妈也很少能想到。
  这次我们玩得很开心,我计算24点的技术有了很大的提高,通过这次特别的24点大赛,我懂得做事要有耐心,多动脑筋才能取得进步。
(责任编辑:admin)
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: