中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 作品集 > 马思源 > 四年级作文 >

桃花岛的发现

时间:2014-10-30来源:原创 作者:马思源学校: 点击:
清明节,我和同学们乘车来到了美丽的桃花岛。桃花漫山遍野,有的含苞欲放,有的已经开了,争奇斗艳,真是花的海洋。 我正欣赏前面粉红的桃花,突然发现前面有一群人正挖着什么
  清明节,我和同学们乘车来到了美丽的桃花岛。桃花漫山遍野,有的含苞欲放,有的已经开了,争奇斗艳,真是花的海洋。
  我正欣赏前面粉红的桃花,突然发现前面有一群人正挖着什么,我想:“会不会是什么虫子呢?”我迫不及待地跑了过去,哦,原来是一种植物呀。这种植物长着三根细细长长的叶子,底下长着洁白的一个小绒球真是可爱极了。
  为了弄懂这到底是什么植物,我问了周围的人,那些人告诉我,这种植物叫作“野蒜”。我说:“太好了,晚上不用去买菜了。”想到这儿赶紧挖了起来,挖着挖着,我总结出来了经验,凡是有野蒜的地方都有很多根。有时候找不到野蒜了,我就会到别人那去,在他们的旁边挖。我挖得大汗淋漓,但是越挖越想挖,就是不想走。直到老师说:“去吃饭了。”我才依依不舍地走掉。
  后来我发现有人卖野蒜10元钱5把,又粗又大,大约是我挖野蒜的两三倍。每一捆才能卖两元,我挖了一个下午手都快要磨出茧子了,才能挣这一点钱呀!我觉得农民伯伯种地真不容易啊!我们要珍惜现在的美好生活,不能浪费事物。
(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
40%
踩一下
(3)
60%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: