返回首页

【作者姓名】:沈斌

【作者年龄】:11岁

【就读学校】:南京市鼓楼区天正小学五年级

【写作经验】:高尔基说:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。我爱阅读,在书中,我遨游五湖四海,穿越历史,和动物、植物对话,与主人公一起同呼吸、共命运,感受他们的喜怒哀乐。语言文字给我无穷的快乐! 渐渐地,我又爱上了写作,用手中的笔记录所见所闻,所思所想,是一件多么畅快的事情!它能让我直抒胸臆,心灵陶醉其中;让我记载点滴,感悟生活的真谛!热爱写作,就是热爱生活!热爱生活,就是收获快乐和成长!

关注他

创建作品集

  亲爱的同学们,你好!阅读开启智慧之门,文字激扬青春风采。为进一步激发广大学生的读书热情和写作兴趣,中小学自主作文网现开创"个人作文集"版块,为有才能的学子提供一方展示自己写作才能的舞台。只要你有好的作品和坚持写作的毅力,只要你所投稿件已在我们的作文网上发表且数量达到40篇以上(包括40篇),你就可以申请制作属于自己的作品集。多读胸中有本,勤写笔下生花,笔耕不辍,你会发现写作文其实非常简单,非常快乐!从这里爱上写作。 制作作品集报名QQ:2408554514

沈斌作品列表

五年级作文更多

四年级作文更多

三年级作文更多

二年级作文更多

作品欣赏

骑上骆驼走沙漠

6月30日下午,我们一家乘上飞机,离开南京,向西北城市银川进发。这是我盼望已久的路程,一路上我总抑制不住激动的心情,只希望飞机能飞得再快点儿。飞机终于开始下降,我透过舷窗向下看,哇!一大片金黄色的沙漠,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一大片金子。沙丘连绵起伏,好似层层波浪,好看极了!我真想早点投入沙漠的怀抱,玩个痛快。

机会还真来了。第二天我们就…… 【详细

爱永恒

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……

我慢慢睁开眼睛,发现一只家燕被大货车撞成了重伤。它哀嚎了一声,悲惨地倒在了血泊中,努力扑扇着翅膀,希望能站起来,但是它的脚却软弱无力,浑身颤抖,小小的脑袋最终耷拉了下……【详细

鸡蛋的秘密

一天下午,我踢完球回到家,看见饭桌上放着两个鸡蛋,随手拿起一个准备敲开吃。妈妈连忙拉住我说:"孩子,这两个鸡蛋中,一生一熟,可别敲错了弄得满手都是蛋清哦!"我昂着头满不在乎地说:"想让我分辨生、熟鸡蛋,为难我?我有的是本领。"

我坐在桌子前,仔细研究起来。我用手指轻轻地敲鸡蛋壳,发现两个鸡蛋都发出清脆的声音。我把鸡蛋分别握在手心中,小心地掂一掂……【详细

我的妈妈

我有一个爱臭美的妈妈。每天早上洗完脸以后,她都会在脸上涂好多层化妆品,还照着镜子说:"我的脸上可不能早早长出皱纹啊!每次我们一家三口去逛街,妈妈都会去"哥弟"专卖店,兴致勃勃地左试一套衣服,右试一套衣服,还会问我和爸爸好看吗?我和爸爸每次只能说好看,不然她会生气的。

我有一个严厉的妈妈。每次我考试成绩不理想,她都会瞪着眼睛,板着脸,扯着嗓…… 【详细