中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

我最喜欢的《围城》

时间:2015-06-10来源: 作者:小东哥哥学校: 点击:
我最喜欢的《围城》 小东哥哥 酷爱读书,但最喜爱的还是钱锺书先生的 《围城》 。 抓周的时候,家人放在我最前面的就是 《围城》 ,可惜,我对算盘更感兴趣。 上学了,我的作文
  我最喜欢的《围城》
  小东哥哥 
  酷爱读书,但最喜爱的还是钱锺书先生的《围城》
  抓周的时候,家人放在我最前面的就是《围城》,可惜,我对算盘更感兴趣。
  上学了,我的作文冒尖,母亲欣慰后继有人,把抓周时的《围城》给了我,我只读了后面的附录。
  初中时,楼里搬来一户姓钱的过渡拆迁户,家有一位和我同级的女孩。据传他家和钱先生是葭莩之亲。我们一见如故,她送了我一本《围城》。第一次收到女孩的礼物,我的心坎粉粉的。女孩的阅读量和文采让我汗颜,为了和她同步,我认真阅读了《围城》。青春年少,我们不懂爱情,享受的是彼此凝望时的纯真和欢喜。
  我们相约报考钱先生的母校辅仁高中。我惊险如愿,女孩却因偏科厉害,遗憾落榜。站在钱先生的大幅画像前,我想到的是《围城》里的描述:欢喜是空的,像小孩子放的气球,上去不到几尺,便爆裂归于乌有,只留下忽忽落失的无名怅惘……
  根据这段故事,我写了一本青春小说,可惜,女孩没来得及分享就移民了。
  高中老师布置了大量的课外阅读,其中就有《围城》。家教姐姐送了我全套的书籍。姐姐比我大六岁,如菡萏般纯洁。每次面对她,我都会想起远在澳洲的钱姓女孩。结束家教的时候,我回送姐姐的她给我的《围城》,我在扉页上写了一段话。姐姐聪慧,给我发了一则短信:好弟弟,姐姐永远是你的拥趸!现在想想还蛮害羞的,有些花痴!
  正如《围城》所言:这个时间落伍的计时器,无意中包涵对人生的讽刺和感伤,胜于一切语言,一切啼笑。
  《围城》之上,我看到的都是风景!

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(71)
98.6%
踩一下
(1)
1.4%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: