中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

屡败屡战

时间:2015-05-08来源: 作者:吴萌学校:句容市天王中心小学 点击:
屡败屡战 句容市天王中心小学五(3)班 吴萌 指导教师:袁有鹏 我最大的爱好就是看书。从一年级到四年级,我每天晚上睡觉前都要看书一个小时左右。升入五年级后,学习任务重了
  屡败屡战
  句容市天王中心小学五(3)班  吴萌  指导教师:袁有鹏 
  我最大的爱好就是看书。从一年级到四年级,我每天晚上睡觉前都要看书一个小时左右。升入五年级后,学习任务重了,老妈担心睡眠不足,下令取消这项活动。可是看书,我哪里睡得着呢?
  我苦思冥想,很快制定了对策A——等老妈查房后关门走人,我再悄悄地打开台灯看书。这样持续了两个星期老妈都没有发现,我不禁暗暗得意。有一次,我正看得入迷,房门“砰”地开了,老妈阴沉着脸走进来:“好啊,学会跟我打游击战了。要不是门缝漏光,我还蒙在鼓里呢。书拿来,没收!”这可是刚买的杨红樱的新书啊!我肠子都悔青了,怎么没想到把台灯转个方向呢?
  一计不成又生一计,我又制定出对策B。我拿零花钱买了一个手环电筒,虽然很小,但是光线不错。用被子盖住头,把电筒套在手腕上看书,真是神不知鬼不觉!老妈突击检查了好几次都没有发现。这条计策虽然很妙,但是有一个问题——气温高了不行。有一回,我躲在被窝里热得受不了,就把被子掀开一角。哇!老妈正怒气冲冲地盯着我,我差点吓晕过去。老妈一个“乾坤大挪移”,把被子翻了个身,我的秘密一下子曝光了。她不由分说收缴了我的“作案工具”,气呼呼地说:“气温这么高还躲在被窝里看书,焐了一头的汗,也不怕中暑!”“还不是你逼的。”我心里想着,嘴上却不敢做声。
  尽管接连失败,我仍然不气馁。最近我又想出了对策C,信心满满地准备和老妈再战一回。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(2)
40%
踩一下
(3)
60%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: