中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

读《虎皮猫,你在哪里》有感

时间:2015-05-11来源: 作者:刘怡彤学校:金港中心小学 点击:
读《虎皮猫,你在哪里》有感 每周的星期日是我最空闲的时间。于是读书就成了我度过这天的唯一乐事。在众多书籍中,一本快要被我翻烂的书吸引了我。我抽出来一看,哦,原来是我
  读《虎皮猫,你在哪里》有感
  江苏省苏州市张家港市金港中心小学 刘怡彤
  每周的星期日是我最空闲的时间。于是读书就成了我度过这天的唯一乐事。在众多书籍中,一本快要被我翻烂的书吸引了我。我抽出来一看,哦,原来是我最爱看的书之一————《虎皮猫,你在哪里》。
  这本书主要讲了笑猫历经千难万险寻找虎皮猫的故事。笑猫在女鸭子麻花儿的鼓励下,他踏上了艰辛曲折的寻猫之路。在寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫爬上了高高的旧烟囱。然而,虎皮猫却把笑猫狠心地推下,导致笑猫的右后腿骨折了!最后,老老鼠雄赳赳、气昂昂地爬上烟囱仔细地看了看才知道,那只虎皮猫不是女猫。
  第二次,笑猫又在绿毛龟的带领下开始了新的寻找之旅。绿毛龟说,每天在那座红顶别墅的尖顶上总有一只虎皮猫在发呆。她就是笑猫心中的虎皮猫吗?不是。别墅中的虎皮猫眼睛里充满了自卑和忧郁。她才不是笑猫心中的虎皮猫,却是一位天才画家。在那个充盈着露水气息的早晨,大家都赶来观看她的画展。
  第三次,笑猫终于找到了他心中的虎皮猫。那祈福的钟声把笑猫和绿毛龟引向了古老的钟楼。笑猫心中的虎皮猫已成了一只敲钟的猫。她那美丽高贵的身影,她那悲天悯人的情怀,她那被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集……
  一场场误会和一个个故事就在夏末初秋的这些日子里接踵而至。读完了《虎皮猫,你在哪里》我受益匪浅。我完全被笑猫对虎皮猫的真爱和他坚持不懈的精神打动。如果我们也能像笑猫那样,为了自己的梦想不辞辛劳,勇往直前,那么能品尝到成功的人就不在少数了。所以,我们要向笑猫学习,不管遇到什么样的困难,都不灰心,不气馁,不放弃,这样的话,你终会到达成功的彼岸。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(5)
35.7%
踩一下
(9)
64.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: