中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

我的书在境外出版了

时间:2015-05-16来源: 作者:周元学校:南京市力学小学 点击:
我的书在境外出版了 南京市力学小学五( 3 )班 周 元 我看过各种各样的书,有趣的文字让我入迷,而生动形象的插图更是吸引我的眼球,让我更好地理解文字。喜欢读书又酷爱画画的
  我的书在境外出版了
  南京市力学小学五(3)班  周  元
  我看过各种各样的书,有趣的文字让我入迷,而生动形象的插图更是吸引我的眼球,让我更好地理解文字。喜欢读书又酷爱画画的我很想成为一本书的插图作者。
  我的梦想由于一个偶然的机会,提前实现了。今年妈妈争取到了一个到美国访学的机会,我随妈妈来到了大洋彼岸,在加利福尼亚州蒙特利市维斯特小学就读。特别幸运的是,我刚到不久,就因为有绘画特长被这所小学的“作者俱乐部”吸纳。我开始与同学凯丽、史蒂文合作,创作一本小说——《迷人的河》。
  凯丽、史蒂文花了四周时间,完成了小说的文字部分。拿到书稿后,我津津有味地品读起来,一遍又一遍,揣摩人物的神态及故事中的场景,认真地把关键点记在小本子上。然后开始画插图,用水粉铺出了蓝蓝的河水,用蜡笔突出了独角兽毛色的光泽,用水彩交替着色,画女孩的漂亮衣服,用签字笔做衣服细部的勾线……
  用了两周的课余时间,我画好了六幅插图,把她们呈现给我的朋友。她俩一看,脸上顿时露出惊喜之色,连忙问我是怎么做到的。她们的惊叹声,引得别的同学聚拢过来,一起看我的作品。此刻,我真是快乐得无法形容。艾米莉老师让我在书的封面设计页上签名,还为我拍了照,她说将把我的照片印在书的封底。
  经过四周耐心的等待,2015年4月30日,我的第一本书,在和祖国隔着一个太平洋的美国出版了!当我和我的朋友拿到那本印刷精美的图书,看到我们的名字变成铅字时,我们快乐地拥抱,其他同学也一起祝贺我们,教室里一片欢腾。那场面我永不会忘记。
  (指导老师:谢丽琴)

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(245)
92.8%
踩一下
(19)
7.2%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: