中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

《简爱》——不简单的爱

时间:2015-05-26来源: 作者:北堂一笑学校:威宁县龙街镇第二中学 点击:
贵州省威宁县龙街镇第二中学 八年级(6)班 冯德贤 指导教师:夏坐广 我读六年级的时候,爸爸妈妈都在外面打工,我跟奶奶住在一起,那时候的我不喜欢打扮,常常不洗脸不梳头。
  《简爱》——不简单的爱
  贵州省威宁县龙街镇第二中学八年级    冯德贤    指导教师:夏坐广
  我读六年级的时候,爸爸妈妈都在外面打工,我跟奶奶住在一起,那时候的我不喜欢打扮,常常不洗脸不梳头。
  奶奶总在忙,反正没有人管我。
  班上有几个同学知道我常常不洗脸不梳头,冷不防对着我喊一句:“丑八怪!”喊着喊着,仿佛自己就真的成了丑八怪,我却只能一个人抹眼泪。
  奶奶了解到情况后,开始给我洗脸梳头。但哪怕我变成一只天鹅,在同学眼中还是丑小鸭。
  过年的时候,爸爸妈妈打工回来,知道了我在同学们眼中是丑八怪。有一天,爸爸从街上回来,递给我一本书,书上有两个大字:简爱。爸爸说:“你看了一定会喜欢。”
  不知道为什么,我心里有些叛逆,自己从书包里摸出一本《简爱》来,说:“我已经有一本了,谁稀罕你那破书。”我记得很清楚,当时父亲脸上有些尴尬,眼中的火花骤然黯淡下去。
  我看了他的样子,心中却有种莫名其妙的快感。
  过了年,爸爸妈妈又去打工了。
  初一那年,回来的同乡说,我爸爸在工地上,被头顶上的机器撞倒,一倒就再也没醒过来。那时候,我不是很难过,“爸爸”这两个字对我来说,也就两个汉字而已。
  有一天,我一个要好的朋友到我家来,翻到爸爸买给我的《简爱》,我不知道哪里来的火,冲了过去,抢过她手中的书,吼起来:“谁叫你翻的?不经过我允许就乱翻我东西,我不要做你朋友!”
  她无法接受,就冲出了我家:“不做就不做,不就一本破书吗?”
  她并没有喊我丑八怪,但我想起爸爸尴尬的表情来,想起书中简爱的话来:你以为我穷,不漂亮,就没有感情吗?……

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: