用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 微故事 >

一篇让家长和孩子泪奔的校训文:世界因我多温

时间:2018-05-31来源:网络 作者:佚名学校: 点击:
这是 浙江金华市环城小学 最近发布的一篇校训文, 主要作者是 校长俞正强 ,据说许多家长和孩子读完后都泪流满面。 世界因我多温暖 我知道,我不是因为偶然才来到这个世界,我是

这是浙江金华市环城小学最近发布的一篇校训文,主要作者是校长俞正强,据说许多家长和孩子读完后都泪流满面。

 

世界因我多温暖

 

我知道,我不是因为偶然才来到这个世界,我是为了践行一个平凡、美丽、无私的梦想而来的;我是为了通过各种苦乐逆顺的体验来历练自己而来的,并由此完善,成长而提升。

我深深地知道,改变这个世界的力量来自太阳,来自人类心灵深处的温度。

我,要让世界因我而多温暖。

我知道,我所有的长处都源自父母祖宗的优秀,源自华夏千年文明的积淀。但它不是我炫耀和自私的资本,它是我赖以成长并服务人类的工具,它是我生命的伟大、美好和无私的工具。

我知道,我的缺点与不足不是我的自愿,那是因为我是从有缺点和不足的爸爸妈妈而来,选择这样的爸爸妈妈是我的自愿。对于这些缺陷,我全然接受,并通过今生的感恩,忍受和努力来弥补。

我想对爸爸妈妈说,我愿意从今天开始,不再用完美要求你们,也请你们不再用完美苛求于我,我是你们的一部分,我们是一个整体,让我们一起改变,用爱让家里充满温暖,以影响世界。

从今天起,我将高高地放飞自己的梦想,积极乐观地生活和学习。

命运从来没有规定我此生将是什么?国家没有规定我,父母没有规定我,老师也是一样。一切万物都没有规定我必须是什么样的人,大家把一切主动权交给我,让我自己决定自己的梦想,然后慈悲无私地帮助我,成就我。

因此,我必须让我自己成为一颗最圆润的种子,让周边的世界因我的成长而温暖。

我知道,生命是人世间最美丽的奇迹,读书是人世间最享受的愉悦。

老师对我说,曾经有一个善人,在春天的时候特别给两个乞丐一间破房和一块空地。到了秋天,一个懒惰的乞丐贫病而死,而另一个勤奋的乞丐却富裕安乐。

在宇宙中,每一个灵魂都是乞丐,四处漂泊。父母就是善人,给了属于我的一间破房和广袤无垠的空地,那间破房就是我不完美的身体,而那块空地就是我无边的心灵。我坚信,只要用勤劳播撒智慧与爱的种子,就一定会有硕果累累的明天。

从这一刻起,我要用无限的信心走向未来。

我知道,生命中最珍贵最强大的就是灵魂。环城小学是我人生的第一母校,母校给我的最大眷顾是把我放在春天里,给我规矩,给我阳光,给我一颗春天般温暖柔软的灵魂,去温暖属于我们的世界。

谨此践行我们的校训:世界因我多温暖。

 

来源 | 浙江金华市环城小学官网

 
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(48)
81.4%
踩一下
(11)
18.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: