中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

《我与书》

时间:2015-06-09来源: 作者:程铄懿学校: 点击:
《我与书》 常州觅渡桥小学 程铄懿 “啪”一粒豆大的雨珠打在窗户上,清脆的响声来了一次就再没停下。 偶尔被嫌弃的天空也感到孤独了吗? “?.?~……”午后整个城市安静而慵懒,
  《我与书》
  常州觅渡桥小学   程铄懿 
  “啪”一粒豆大的雨珠打在窗户上,清脆的响声来了一次就再没停下。
  偶尔被嫌弃的天空也感到孤独了吗?
  “.~……”午后整个城市安静而慵懒,耳边的音乐如催眠曲,窗外微风乍起,吹动书的扉页。我翻开有些灰尘的书纸,找到书签,渐渐感觉时间定格于此……
  不知过了多久,我闻到一丝苦涩,端起茶杯,水雾轻轻压抑着苦涩,嘴角又是一丝清甜。
  “咿呀--”门被轻轻拉开,母亲换我。随手将书搁在一边,微笑着走出房门。
  伴随着三下钟声,我再次回到书房已是彩虹之际,出去一趟回来身上全身湿透了,心情糟糟的,看着风中凌乱的书页,我淡然一笑,不是和我一样吗?一丝凉意穿过衣襟,可我毫不在意,有书先生陪我一起吹,不是很爽嘛。
  “开饭了!”太阳公公一天都没露脸又要回去了,我揉了揉发酸的眼睛,把意犹未尽放进书柜,无意中发现好无头绪的书上上下下、一本爬,一本躺,静静的,暖暖的……
  夜晚,晴空万里。晚风参杂着花香洒向我和书先生,风中飘飘。月光潇潇洒洒从身上抖落下玉屑银末,眼前光焰柔和,这是属于知识的烛光晚餐吗?如果是,感觉还是不错的呢。
  我想,用一天看完一本书不紧不慢,用一生看完一本书,你可就得天天揣着书了。我与书,就如雨于天空,水于土壤,自然和谐。我们不用天天在一起,却可以时时刻刻随叫随到,互相尊重,互相爱护,每天都有一刻是属于我们的。
  你说,和书先生作侣伴是不是一件很酷的事?
 

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: