中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

一元钱的书

时间:2015-06-09来源: 作者:薛玉桐学校: 点击:
一元钱的书 扬州市江都区武坚镇黄思小学 薛玉桐 家门口的集场上,我一次又一次的在这个书摊前徘徊,一遍又一遍浏览着这本《上下五千年》的简介,偶尔还偷偷的看看里面的画面。
  一元钱的书
  扬州市江都区武坚镇黄思小学  薛玉桐  
  家门口的集场上,我一次又一次的在这个书摊前徘徊,一遍又一遍浏览着这本《上下五千年》的简介,偶尔还偷偷的看看里面的画面。书摊的幌子上醒目的写着:十元一本,拒绝还价。太阳快落山了,书还没有买到,口袋里的钱却越来越少。集场上的美食和玩具快掏空了我的口袋。看来今天只有望书兴叹了。
  “小姑娘,你是不是真的喜欢看书,喜欢这本《上下五千年》,这本书一块钱连卖带送给你!”面对这位腿有残疾的的摊主,我半信半疑的看着他。一块钱?一块钱能买什么?两根棒棒糖,一支好的冷饮都不够唉!我忐忑不安的从口袋里掏出了不多的钱,生怕摊主改变主意。
  直到书拿到手中,才松了口气。此时残疾叔叔已带着卖剩下的书,蹬着三轮车离开了集场。这本一元钱的书就这样被我带回了家。
  这本《上下五千年》让我从秦皇汉武来到贞观之治,领略康乾盛世。让我遨游浩瀚的天空,探测神秘的海底世界······
  渐渐的这本书已成为我最喜欢的一本书。也经常在枕边陪我进入梦乡。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(23)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: