中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

拼尽一生休 尽君一日欢

时间:2015-06-13来源: 作者:王天娇学校:金陵中学 点击:
开辟鸿蒙,你是我的情有独钟。 而你却把我遗失在了山河岁月,让我一人揣着对你的思念苟且偷生,可是不疯魔不成活,命运总会把我推向你的身边,再残忍的将我们分离。 在我眼里
  拼尽一生休 尽君一日欢
  王天娇
  开辟鸿蒙,你是我的情有独钟。
  而你却把我遗失在了山河岁月,让我一人揣着对你的思念苟且偷生,可是不疯魔不成活,命运总会把我推向你的身边,再残忍的将我们分离。
  在我眼里,爱上一本书应该就是可以在书里看见当年的自己。
  奥地利大师茨威格的《一个陌生女人的来信》虽然只有薄薄一本,但对于我来说,却是我整个童年的映射。
  书中情节极其简单,讲了一位疯狂的少女在13岁时就爱上了住在隔壁的一位作家,在她搬离后,命运又一次安排他们相见,而这个女人在快死的时候,把向作家坦露了所有的爱意。
  在一开始女孩爱上作家时,常常趴在门上,偷看着作家在隔壁的一举一动。而这就像当年喜欢上他的我,我就躲在宾馆尽头的门后,看着迈着矫健步伐才上楼的他,阳光如爆竹般散落在他头上,他娴熟的把房卡,插进检测区,随着香气一起,消失在走廊的尽头。
  他是我在剧组认识的导演哥哥,和那位作家一样,风流倜傥,潇洒不羁,也爱两步一迈楼梯那样上楼,笑起来那眼角眉梢里都是明媚的味道。
  而我当时那种喜欢,就和小说里描述的一样:“这个世界上没有什么东西可以比得上孩子暗地里悄悄所怀的爱情,我毫无准备,一头栽进我的命运里,爱你的命运里。”
  虽然我现在只能空托哥哥之魂魄,但是当时的热烈记忆还是一股莫名的力量。
  就像书中作业最后感受到了不朽的爱情和阴冷的穿堂风。
  而我感受到了 全世界的风都在我身边呼啸,但是没刮向我。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: