中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

这是一棵思想的苇草

时间:2015-06-23来源: 作者:周国强学校: 点击:
这是一棵思想的苇草 ——读余世存《人间世》有感 周国强 一棵纤弱的苇草,带着香气,含着忧伤,寂寞在万紫千红的方塘。早春的微风骀荡,在阳光灿烂的妩媚中,一眸赏心悦目的嫩
  这是一棵思想的苇草
  ——读余世存《人间世》有感
  周国强
  一棵纤弱的苇草,带着香气,含着忧伤,寂寞在万紫千红的方塘。早春的微风骀荡,在阳光灿烂的妩媚中,一眸赏心悦目的嫩绿,便觉清新温婉,一份凉爽通透肺腑。掬起沉甸甸的苇蔓,让叶脉的馨香在脏腑间缓缓散开,穿越沉滞已久的荒芜,我的心在沁人心脾的氤氲中丰盈。
  低眉浅闻草茎的芬芳,春意葳蕤处,简约淡出一缕疏朗的冷峻;卑微酿成一抹青幽的葱绿。那份澄澈,在时光的眉宇间,绽放纯净的明媚。随季节的韵染,划落一行清丽,那份执著与情思便在我的眼前轻轻滴落,惠风飘过,凝成诗意的篇章,用来盛放洁清的晶莹。
  艳阳用最单纯的情怀,守望最初的萌动,荏苒在湛蓝的湖面,任沉重的往事舒展。弱小的苇草尽情地茁壮,与陌上的繁花相映,与湖畔的晨露轻吻,光影交错,涌动着暧昧。
  因为身处喧嚣,俗务辗转,错过了多少花开的瞬间,心便向往一片澄净,渴望有一方净土,来安放我的疲惫和灵魂。曾经怀有一份远去的欣喜,期待时光可以倒流,而岁月匆匆,许多美好已经模糊了。只有这抹荼蘼的清香,藏着智者的心事,润泽了时光,装点着这个季节的青涩与懵懂。
  早春的苇草,乘着清风,和恬静的柔美,悄悄而来,含着忧思。它没有兰桂的馥郁,没有松柏的挺拔,却在青郁的绿意中,坦荡着心扉,恰如湖上红红的芳菲,暗香盈袖。
  守着草长燕飞的胜景,浅读这思想的苇草,我感觉有一种清纯的唯美。让落满风尘的凡心涤去俗杂,让翠色粲然的愉悦写满眉弯,在这春光无限的半亩方塘,我愿做那个不解风情的观景人。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: