中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

孤独的人儿啊,布恩迪亚在流浪

时间:2015-06-30来源: 作者:许锐涵学校: 点击:
孤独的人儿啊,布恩迪亚在流浪 辽宁锦州义县高级中学高三(22)班 许锐涵 雨后的种种是你想不到的美,柔软的湿泥,抽条的野树,还有宁静到不可思议的百年孤独。 孤独 尾页写道这
  孤独的人儿啊,布恩迪亚在流浪
  辽宁锦州义县高级中学高三(22)班  许锐涵
  雨后的种种是你想不到的美,柔软的湿泥,抽条的野树,还有宁静到不可思议的百年孤独。
  孤独
  尾页写道这个孤独百年的家族命中注定再也不会在大地上出现了。不只是布恩迪亚家族里的人儿,更是整个人类族群的永恒孤独。漂泊的一家,永生永世只得马孔多一片净土。辗转叵测的身世,不为孤独,不愿孤独。因为他们一直在以不屈的意志和乐观的态度激励着自己,正如乌尔苏拉一样,“性格几乎是一家人唯一也是永恒的共同点”。怎奈精神却一直在流浪中涅槃。
  流浪
  不讨论孤独的成因,就不算讨论孤独。带着这个想法,我们会发现这也关乎于文明的入侵与守卫者信仰的飘摇。
  马孔多这个小镇,是被文明强奸的孤独小镇。文明的眼里只有金钱和利益。纯真的布恩迪亚从未真正融入进文明。或者说文明完全未曾接受他。可悲的是,布恩迪亚以他好奇得可爱可敬的性格完全接受了这或不可思议或超脱时代的文明。炼金术师的小屋,只凭阿尔卡蒂奥一己想象出的铁路居然被贯通,我似乎读到这就有了预感,他们会失望。精神上的尊严完全不同于表面上混乱的情欲和繁衍,它们孤独又脆弱,无奈又彷徨。奥雷里亚诺真真代表了一代家族精神上的核心。随着文明的入侵飘飘荡荡,永远在流浪。文明的眼里只有金钱和利益。
  算是与众不同的小小感言,通读此书,这些感慨在我脑海里越发清晰。献给亲爱的你们。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: