用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 教育资讯 >

北京迷笛学校十余学生涉毒 校方:给他们改正机会

时间:2015-11-27来源:央广网 作者:佚名学校: 点击:
据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,有网友爆料称,位于北京市海淀区的迷笛音乐学校存在学生涉毒的情况,海淀区警方于本周一和本周二进行了突袭尿检,部分学生被带走。据称
  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,有网友爆料称,位于北京市海淀区的迷笛音乐学校存在学生涉毒的情况,海淀区警方于本周一和本周二进行了突袭尿检,部分学生被带走。据称,学校内接受尿检的有300多学生。消息传出,在网上引起广泛讨论。目前事情进展如何?该学校和学生处于什么状况?
  走进迷笛音乐学校的大门,地上的积雪尚未处理干净,一位扫地的大爷告诉记者,前几天确实有警车来过:“来警车了,来了两天,头一天来了,第二天又来了。”
  周围的教学楼,不时传出击鼓和吉他的演奏声,一位主管教学的负责人吴老师告诉记者,目前学校的教学秩序正常,没有受到影响,学校平时对于纪律管理方面其实是很严格的。吴老师说,迷笛的校风比现在其他地方初中高中大学都要严谨。宿舍区、教学区,包括那边的练琴房、练鼓房,室内都不让抽烟。老师、学生抽烟都是罚款的。宿舍区域连烟都不让抽,怎么会有那个……
  通过教学楼来到东南方向的宿舍楼,也就是网络爆料中所称警方突击检查的地方。宿舍楼内外,不时有学生进进出出。宿管老师杨老师告诉记者,事发前并没有发现异常。宿管杨老师表示,只要是学生他都认识,都打招呼,很正常的。要说异常,也就是在宿舍如果发现抽烟,罚款过。这就是异常。
  在宿管杨老师的带领下,记者来到了宿舍楼一层的118寝室。这是一个六人寝室,现在只剩下了小张(化名)一个人,其他几个人的床铺,胡乱堆放着一些杂物。小张告诉记者,宿舍里的其他几个学生,来自湖北江苏等地,都是学习吉他的一年级学生。他们已经在当晚做完尿检之后被警方带走。小张为记者描述了当晚的情况。
  小张说,警察过来几点钟不记得了,就是叫宿舍门,让做尿检,当时已经是休息时间了,10点左右。平时都有老师查寝的。警察有10个左右吧,进来之后说要做尿检。所有人都做过了,查出问题的人都被带走了。
  对于宿舍其他人平时是否存在尝试毒品的情况,小张告诉记者,这种情况很难发现,所以不好判断。此外记者还注意到,宿舍内的烟盒其实随处可见,桌子上还有打火机。
  小张说,这种东西很难发现的,他们也不会说自己吸的是大麻,平常也不一定会在寝室里吸,他们在外面吸了,这种吸大麻,或者抽烟,谁知道是抽的是大麻还是抽烟?他们都是吉他班的,自己是唯一一个学习音乐MIDI的。
  迷笛音乐学校负责媒体对接的王曼老师表示,民警两次来到学校宿舍对学生们进行尿检,并分批带走共10余位学生。今天上午10点,他们已经接到民警的电话通知,涉事学生将于近几日内返回学校。
  王曼说,今天上午10点钟,派出所的民警给学校办公室来了电话,给了一个通知说,考虑到这些学生都是初犯,而且改错态度非常诚恳,本着对他们批评教育的原则,所以这几位被带走的同学,都会从轻处罚,他们近几日内就会返回学校。
  记者向北京市公安局海淀分局核实,对方表示,市公安局将对该事件发布情况通报,其他信息不便透露。而对于该事件,王曼老师表示,迷笛音乐学校表示真诚道歉,学校在管理方面的确存在责任。
  王曼说:“首先我们表示真诚歉意,发生这样的事情在迷笛音乐学校,我们表示痛心和遗憾。我们迷笛音乐学校的校规特别严格,宿舍管理方面,老师方面也是尽心尽责的,包括学生在宿舍吸烟也是会被问责和处罚的。同时我们学校也愿意给这些孩子们一次改正的机会,我们愿意从批评教育的角度来对待他们,对他们宽容和谅解。”
  此外,对于很多人关心的该事件是否会影响之后的迷笛音乐节的正常举办,该学校负责人表示无法给出回应。 (记者王逸群)
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: