用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 教育资讯 >

为什么这个网红能凭吐槽视频融资千万 网友的脉谁摸得准

时间:2016-03-28来源:武汉晚报 作者:佚名学校: 点击:
不记得原话了,有个美国脱口秀女星这么说过,我发现我说话别人都发笑,我决定收钱再说。一周前,papi酱获得真格基金、罗辑思维等1200万元人民币融资,大家这才发现,说话,或者
  不记得原话了,有个美国脱口秀女星这么说过,我发现我说话别人都发笑,我决定收钱再说。一周前,papi酱获得真格基金、罗辑思维等1200万元人民币融资,大家这才发现,说话,或者说是吐槽,不仅仅是可以赚钱,简直是可以发财啊。
  仅次于王思聪的新网红
  半年前绝大部分人还没有听说过papi酱这个名字,网红是一群锥子脸大长腿以淘宝为大本营的美女,仅仅是半年时间,papi酱就刷新了大家对于网红的概念。现在她是公认的“集美貌与智慧于一身”的、“贫穷又平胸”的女子,她给自己的短视频命名为“精分小剧场”,《你的爱豆脱单了吗》《提前送给单身的你几句暖心话》《papi酱带你2分钟看清娱乐圈》《美女的烦恼你们不懂》《男性生存法则》等作品中,她一人分饰多角夸张演绎,以反鸡汤、接地气的方式点评各种日常琐事和热门事件,吐槽技能满点,短短数月,关注人数过八百万,她微信公众号文章的阅读量篇篇10万+,加上秒拍、b站、美拍等应用上的关注者,粉丝数绝对过千万,这是个什么概念?大概只有“国民老公王思聪”可以与之比肩。
  papi酱获得1200万融资后,大众反应中很有一波不平衡者,“凭什么说几句笑话就能赚这么多钱?”但是资本并不傻,业内认为papi酱的估值超过3个亿,徐小平们以500万拿到5%的股份是折扣友情价。给她投钱的徐小平和罗振宇都是公认的聪明人,罗振宇宣布接下来会和papi酱合作卖视频贴片广告。在此之前,papi酱甚至拒绝了三星过百万的广告,直到把自己这个大IP经营到估值过亿,想一想郭富城女友微博上那些淘宝小广告,这就是两代网红的差距。
  吐槽技能满点的名校生
  网红并不是一天练成的——但也没有太久。papi酱最早在秒拍和小咖秀上试水,发一些嘴对嘴恶搞的短视频,在微博上发自己模仿哥斯拉的照片,用台湾腔说东北话……扮演着一个俏皮搞笑美少女的角色,略有一些粉丝。直到去年10月,她用上了变声器,以超快语速和夸张表情活脱脱扮演了一个爱吐槽的八婆形象,完全符合新时代网友的趣味,这才实现了IP的爆红粉丝量的井喷。
  papi酱为什么能火?《有些人一谈恋爱就招人讨厌》是她最有共鸣的视频,全网播放量过2000万。吐槽双十一剁手节、吐槽春节期间讨厌的亲戚、吐槽女人的各种作……虽然表现得如此接地气,但papi酱本人并不是菜市场长大的,反而是个名校生。她本名姜逸磊,1987年出生,上海人,大学就读于中央戏剧学院导演系,目前还在该校读研。网友各种猜测她接下来怎么变现要不要出道拍戏时,人家一点没被金钱冲昏头脑,表现出的是高智商学霸的清醒和务实,“现在想的都是视频内容和毕业论文。”
  当代生活的摇滚教父
  所以看出新时代网红的特征了吗?不装,真实,热爱吐槽。明明长着清秀脸蛋大双眼皮,偏要以不施脂粉的姿态,坐在杂乱的卧室中嬉笑怒骂,papi酱可说是牢牢摸准了网友的脉。和她同类项的网红,还有大名鼎鼎的“咪蒙”,她那篇被疯转的文章《致贱人》,想象一下,让papi酱活色生香地演绎一遍,是不是毫不违和?网友一定会跟帖,“好痛快,说出了我的心声。”
  雾霾指数那么高,生活压力这么大,谁要听你板着一张脸说教?谁不讨厌办公室里那个说人是非的八婆?我没办法把讨厌说出口,好在有papi酱啊!有趣、搞笑,有调侃,有自嘲,最重要的是,帮我发泄了情绪,这就是我们在下班路上自费流量点开papi酱视频的原因。对这类主打吐槽的网红,网友有个绝妙的比喻——“当代生活的摇滚教父”,实在是太贴切了。(记者王慧纯)
(责任编辑:chenpeng)
顶一下
(8)
88.9%
踩一下
(1)
11.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: