中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 专题作文 > 时令气象 > 夏天 >

秋雨断想

时间:2014-09-16来源:转载 作者:佚名学校: 点击:
随手拾起一片枯叶,把它藏进书页,就算道别了夏日。 走在湿漉漉的小路上,听那淅淅沥沥的声音,哦,秋雨已经悄然而至了。 窗外是一块荒地,昔日茂盛的杂草已经有些卷意,默默
  随手拾起一片枯叶,把它藏进书页,就算道别了夏日。
  走在湿漉漉的小路上,听那淅淅沥沥的声音,哦,秋雨已经悄然而至了。
  窗外是一块荒地,昔日茂盛的杂草已经有些卷意,默默的接受着秋雨的洗礼,就像一位老妪,垂首回味着逝去的青春。
  秋雨沙沙。窗户的玻璃上流下了道道泪痕,或许那是失落者的悲寂。
  秋雨霏霏。墙角的几株桂树,枝头缀着嫩蕊,小心的隐在绿叶间,露出了一点生命的希冀。或许正是它的灿烂才驱赶了一点人们愁肠百结的心绪吧。
  或许,秋雨是多情的。潺潺不绝,人们的心灵变得轻纤了,雨打着落叶,它触动了彼此有些陌生的心弦。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,一池秋水,一帘秋梦,道出了几多离愁。
  秋雨是沉静的,听那噼里啪啦的声音,荡涤着人们的心灵。啊,我们有幸在一片宁静中去聆听大自然的乐音。
  去倾听听大自然的歌唱吧,你的心境会因这秋雨变的宁静,变得充实。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: