中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

车上孝心

时间:2015-04-29来源: 作者:汤礼春学校: 点击:
车上孝心 汤礼春 我是半夜上的车。我摸索着爬上中铺,正要睡去,忽然我听见对面下铺一个女人发出的声音:"爹,你想尿吗?" 我对面的中铺上一个老者发出微弱的声音:"嗯,你扶我
  车上孝心
  汤礼春
  我是半夜上的车。我摸索着爬上中铺,正要睡去,忽然我听见对面下铺一个女人发出的声音:"爹,你想尿吗?"
  我对面的中铺上一个老者发出微弱的声音:"嗯,你扶我下去吧!"
  "那咋行呢?你腿脚不方便,你就在床上尿吧!我备着尿罐呢!"
  借着微弱的灯光,我看见那女人拿出一个装饮料的大口塑料瓶递给中铺上的老者,说:"爹,你就对着这尿吧,我掌着呢!"只听那老者小声地说:"这不中?娃!"
  那女人大慨听出了爹的意思,说:"这有啥不中嘛?我是你闺女,怕啥?我小时候,还不是你一把屎一把尿把我伺候大的!"
  那爹不吭声了。
  那妇女将塑料瓶塞进中铺的被子里说:"爹,对准了吗?"爹小声地说:"对准了。"
  闺女说:"那就尿吧!"
  静了一会,就听见那尿尿的声音,断断续续的,那女的站在下面说:"不要慌,慢慢尿。
  一会儿,爹说:"闺女,尿完了。"
  那妇女伸手从被子里拿出了塑料瓶,又问:"爹,你喝水吗?"
  爹说:"我不渴"。
  闺女道:"想喝就喝,不要怕尿,有我接着呢,怕啥!"
  爹说:"好吧,想喝了我就喊你,你快睡去吧!"
  一会儿,车厢里静了下来。我躺在床上却睡不着,心里老想着一个问题:这当闺女的看是很孝顺,可为啥不让腿脚不方便的爹睡下铺呢?
  好容易才眯糊过去了,一觉醒来,天色已经放明。我低头一看,对面下铺的那个女人已经坐起,正在梳头,我这才看清,她的身边还睡着一个奶娃呢!她梳了头,又站起来整理行李,我这才发现:她也是个独腿,行走都拄着拐杖。
  我跳下床跟她搭讪道:"大姐,你和你爹腿脚都不方便,还带着个奶娃,为啥要出门呢?"
  那妇女感慨道:"嗨!我爹是个大孝子,我奶奶和我姑住在乡下,我爹早些年就要把她们接到城里和我们一起住,可她们死活不愿意,说在城里住不惯,怕吵!前几天,我爹不小心把腿摔折了,正在医院住院呢,恰巧我姑来电话说我奶奶中了风,我爹也就闹着出院,非要回乡里伺候***。我没办法,只有依着他,可我那男人要上班,走不开,只有我陪我爹走一趟!"
  我听了,在心里称赞她道:"大姐,你爹是个大孝子,你也是呢!"随及又心里一动:我这次回去,不先回去和老婆亲热,还是先去看望病中的老妈吧!

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: