中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

我喜欢的一本书——《青铜葵花》

时间:2015-05-18来源: 作者:陈雨佳学校:南京渊声巷小学 点击:
我喜欢的一本书 —《青铜葵花》 我有很多喜欢的书,目前喜欢的一本是《青铜葵花》。它是作家曹文轩在二零零五年激情奉献、心爱至备的长篇小说。 《青铜葵花》讲述的是一个乡村
  我喜欢的一本书
  ——《青铜葵花》
  我有很多喜欢的书,目前喜欢的一本是《青铜葵花》。它是作家曹文轩在二零零五年激情奉献、心爱至备的长篇小说。
  《青铜葵花》讲述的是一个乡村男孩青铜和城市女孩葵花的感人故事。一次命运的安排,一次特别的机缘,城市女孩葵花来到了不会说话的乡下男孩青铜的身边,并且成为以兄妹相称的好朋友。他们在大麦地里一起生活,一起长大,青梅竹马。不管是遭遇洪水,还是蝗虫来袭,他们在苦难中彼此鼓励支持,乐观、坚强地成长着。
  然而,十二岁那年,命运将葵花召回了她原本所在的城市,青铜和葵花不得不分开。那一次,男孩青铜失去了葵花,不会说话的他竟然开口高喊了一声“葵花”,震撼了所有人的心灵。
  读完这本书,我感动地流泪了。我觉得友谊是人生中很重要的一部分,如果你没了友谊,就再也得不到别人的信任;如果你没了友谊,你会觉得自己很孤独。
  书是知识的海洋,总在不经意间把知识放入你的脑中中;书是人生很重要的一部分,没有了这些文字的记录,人类还会记得些什么?当你在读书时,她会带给你充分的想象、愉悦的心情。书中的世界纯净、唯美,即使是苦难,也是那么的富有诗意。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(1829)
93.8%
踩一下
(120)
6.2%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: