中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

悦读畅想 伴我成长

时间:2015-05-18来源: 作者:姚佳慧学校:南京大学附属丁家桥小学 点击:
悦读畅想 伴我成长 书,是知识的源头,是心灵的对话,是人生的真谛。读真正的好书会让你受益终生。书是我的挚友。最近,我认识了善良懂事的葵花,忧国忧民的范仲淹,正义机敏
  悦读畅想  伴我成长
  姚佳慧
  书,是知识的源头,是心灵的对话,是人生的真谛。读真正的好书会让你受益终生。书是我的挚友。最近,我认识了善良懂事的葵花,忧国忧民的范仲淹,正义机敏的金铃……其中,那痛改前非的冉·阿让让我深深地触动了我的心弦。他出自我最喜欢的《悲惨世界》。
  《悲惨世界》是法国大作家维克多雨果的一部长篇小说。主要内容是这样的:
  十九世纪的巴黎,贫苦的冉·阿让为了一个挨饿的孩子去偷面包,结果被饱食终日的法官判处五年的苦役,后又因逃狱加刑到十九年。假释出狱后,走投无路的冉·阿让被好心的主教收留过夜,他却偷走了主教的银器逃走。之后被捉回,主教却设法使冉·阿让免捕。主教的仁爱感化了他,他化名马德兰,从此奋发向上。十年后成为商人,当上市长。这时,沙威警长又出现了,一心要找冉·阿让的麻烦。这期间,妓女芳汀把女儿过继给了 德纳第夫妇,冉·阿让把柯赛特当作亲生女儿一样看待……
  冉·阿让被主教感化后,他做了一个善良、仁爱的人。他对柯赛特的父爱,对芳汀的承诺和对替他顶罪的农夫的惭愧,这让我真正认识到冉·阿让痛改前非的决心和为此付出的代价。这本书让我很难忘,总想一遍一遍的阅读,回味书中人物不幸的遭遇,领悟书中深刻的道理。
  书,带给我快乐、哀伤;让我在书中经历人生中的磕磕碰碰;让我感悟人生,滋润心田。让书香之行伴我成长,伴我杨帆起航!

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(4011)
86.3%
踩一下
(637)
13.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: