中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

书是好友

时间:2015-05-18来源: 作者:潘薇学校:南京大学附属丁家桥小学 点击:
书是好友 读书是一种提升自我的过程。自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种充实自我的艺术,没有书的人生就像空心的竹子,空洞无物;书本是人生的财
  书是好友
  潘薇
  读书是一种提升自我的过程。自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种充实自我的艺术,没有书的人生就像空心的竹子,空洞无物;书本是人生的财富,要让甜蜜充满人生就要读书。
  书是我的好友。在我看书时,我认识了忧国忧民的范仲淹,不怕困难、艰苦奋斗的保尔,古灵精怪的金铃……而赤胆忠心的意大利少年让我印象深刻。
  《少年爱国者》主要讲述了一个贫穷的意大利少年,从小就受尽了虐待。一次戏班子到西班牙演出,他逃了出来,偷偷地上了一艘游轮,还得到了船上乘客的施舍。这时他想着终于有一顿饱饭了,可是当他听到乘客在侮辱他的国家时,他愤怒地把钱给扔了!想到这样的情景,我不禁为了这个宁可挨饿也不让别人侮辱自己国家的小男孩竖起来大拇指。
  然而,在现实生活中,许多小学生对于爱国不爱国的事情非常漠然。他们在升国旗时谈笑风生,在公共场合辱骂国家。他们不努力学习,不想着回报社会。每每想到如此,我便会心痛不已。
  读书是没有尽头的旅行,一路上边走边看就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。书是我的好友,也会成为我终身的朋友,

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(119)
85%
踩一下
(21)
15%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: