中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

特殊的作文“书”

时间:2015-05-18来源: 作者:王加月学校: 点击:
特殊的作文“书” 王加月 书橱里有一本泛黄的作文书,文字虽已模糊不清,但我仍把它当作宝贝似的珍藏,因为它的背后有着一段挥之不去的记忆。 那年我上小学四年级,一天和同学
  特殊的作文“书”
  王加月 
  书橱里有一本泛黄的作文书,文字虽已模糊不清,但我仍把它当作宝贝似的珍藏,因为它的背后有着一段挥之不去的记忆。
  那年我上小学四年级,一天和同学借了本作文书回家看,晚饭也顾不上吃。父亲问我:“是什么好书让你如此着迷?”我说:“非常优秀的作文书,只可惜明天要还给同学。”父亲又问我:“看过一遍不行吗?”我摇摇头,继续争分夺秒地看书……
  我真想将书中的内容全部背诵下来,可父亲一遍又一遍地催我睡觉,没办法,我只好不情愿地去睡了。
  第二天一大早,却发现父亲趴在我的书桌前,伴着轻微的鼾声,我疑惑不解。这时父亲醒了,手忙脚乱地整理书桌上的纸张:“唉,怎么就睡着了呢?就差两三篇了,要不我继续完成?”
  我一下子明白了,父亲抄了一夜的作文书。我忙说:“爸,您?……”父亲笑了笑:“我知道你没有一本像样的作文书,真是委屈你了,看得出来,这本书你非常喜欢,再说了,一本好书不能只看一遍,要经常去读……”我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,紧紧地搂住父亲,一个劲地摇头:“不,不能再让您辛苦了,剩下的部分我来抄。”我真的无法用言语表达对父亲深深的敬意。终于,在我们共同努力下,一本特殊的作文书装订成册了,父亲抚摸着作文书爱不释手,我更是百感交集。
  没有华丽的封面,没有精湛的印刷,她只是一个手抄本,内容却是那么的丰富多彩,蕴藏着博大的胸襟,凝聚着深远的情怀,我百看不厌,每个字符、每个标点都铭刻在心、终身难忘。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(13)
72.2%
踩一下
(5)
27.8%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: