中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

我的挚友

时间:2015-05-19来源: 作者:仇慧君学校:南京大学附属丁家桥小学 点击:
我的挚友 书是我的挚友。最近,我认识了机灵、正义的金铃,永不认输的保尔,阳光善良的冉冬阳……其中,我对拥有温馨童年的桑桑印象最深刻。 男孩桑桑出自曹文轩的《草房子》
  我的挚友
  仇慧君
  书是我的挚友。最近,我认识了机灵、正义的金铃,永不认输的保尔,阳光善良的冉冬阳……其中,我对拥有温馨童年的桑桑印象最深刻。
  男孩桑桑出自曹文轩的《草房子》,主要写了桑桑刻骨铭心,终生难忘的六年小学生活。六年中,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清晰又朦胧地展现在了少年桑桑的世界里。桑桑虽然是一个十多岁的孩子,但是他却有一颗乐于助人的爱心、天真无邪的童心、不懈探求的好奇心。正是做出了这些傻事的桑桑,塑造了一个活灵活现的主人公,给我们带来了欢声笑语,回味无穷。读了这本书,我懂得了很多做人的道理;使我认识了许多天真可爱的孩子;我看到了令人落泪的真情;我明白了同学之情应该互相帮助;我知道了师生之间,应该友好相处…
  桑桑浪漫、温馨而遥远的童年生活,让我羡慕。进入曹文轩为读者搭的“草房子”时,我确实被这样弥漫的气息所吸引。作者以优美的文笔写出了我正在经历的小学生活。书中看似平常实则不简单的生活,我们的时代未必经历过,但无疑我们都能体会得到,那种发生在还未长大却向往长大的少男少女之间的纯真故事。
  通过读《草房子》让我经历了桑桑童年生活,这正是我们这个年纪的孩子们所向往而又无法经历的童年生活,更让我体验到了桑桑无忧无虑童年。我希望自己能像油麻地的那些孩子一样,不管将来改变什么,心中的纯真透明都不会变,永远都在心里保留着那一座最简单的草房子。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(4673)
88.7%
踩一下
(593)
11.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: