中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

我最喜欢的书中人物

时间:2015-05-19来源: 作者:潘晨阳学校:南京大学附属丁家桥小学 点击:
我最喜欢的书中人物 读书使我了解那光辉灿烂的历史,让我接触惟妙惟肖的人物。当我翻开历史的卷轴,拂去岁月的风尘,瞻仰史书中的人物,心中涌着激动的血流。 通过读书,我认
  我最喜欢的书中人物
  潘晨阳
  读书使我了解那光辉灿烂的历史,让我接触惟妙惟肖的人物。当我翻开历史的卷轴,拂去岁月的风尘,瞻仰史书中的人物,心中涌着激动的血流。
  通过读书,我认识了奸诈雄豪的曹操,忠义勇武的关羽,宽厚仁爱的刘备……但我并不喜欢这些主流人物,其中我最喜欢英勇无敌的赵云。
  回想起赵子云救阿斗,我脑海中出现了这样的画面:“赵子龙往前走,便见到了夏侯恩带十几兵卒杀了过来,赵子龙一个人左拼又杀,杀了夏侯恩”。想象到这样激烈的场面,我仿佛置身其中,观看着他们的一举一动。
  我还能回想起书中最精彩的的一幕。赵云叫弓弩手在营前埋伏好,寨内偃旗息鼓,他自己单枪匹马站在营外。曹军追到近前,见寨门大开。只见赵云一人骑马站在营门外,曹军非常惊疑,不敢再往前进。曹操喝令向寨里冲杀,军士们呐喊着冲了几步,见赵云威风凛凛,一动不动,吓得转身就往回跑。读到这,你就能想象到赵云的英姿了吧!
  读书让我结识了众多的朋友。当我迷茫惆怅时,读书让我平静心灵;当我枯燥烦闷时,读书让我心情愉悦;当我迷失方向时,读书为我照亮前路。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(1204)
94.8%
踩一下
(66)
5.2%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: