中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

多读书,布衣亦可傲王侯

时间:2015-05-19来源: 作者: 田慧敏学校:安徽省亳州市第三中学 点击:
多读书,布衣亦可傲王侯 安徽省亳州市第三中学高二(13)班 田慧敏 日前,得以相约王飙老师,并且很荣幸获赠他的原创《走向梦中的远方》。我小心翼翼地把书接到手中,看着漂亮
  多读书,布衣亦可傲王侯
  安徽省亳州市第三中学高二(13)班 田慧敏
  日前,得以相约王飙老师,并且很荣幸获赠他的原创《走向梦中的远方》。我小心翼翼地把书接到手中,看着漂亮的封面且极具诗意的卷首语,不免让我有种迫不及待去阅读的冲动!
  恰如文章第一辑的《心灵与风景》所说,“生活也是一道风景线,有的人活的激情浪漫,诗意盎然,可有的人却活的恨天怨地,心沉如铅;心灵使然也!”的确,在人生的曲折道路上,不免有许多磕磕绊绊。人的心情好差往往取决于心态的好坏。遇到一些不顺心的事情,就要随手把它放下,不要让糟糕的事情破坏自己的好心情!有时知足常乐也是很重要的。
  成功者总是知难而进!“虽然前方道路茫茫,危机重重,不知道会是什么样的命运在等待着自己,但是,只要找准奋斗的方向,我们就不应该在遇到一点困难时便畏缩不前!成功总是与挑战并存!”我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌那刚刚萌芽的种子。有多少人与成功近在咫尺,却多少年不敢迈出那关键的一步;又有多少人已经踏上了成功的道路,却没有勇气再迈出一小步!
  努力奋斗是成功的一项前提,看到别人在靓丽的舞台上展现自己优美的舞姿,台下雷鸣般的掌声阵阵不断,台下纷纷投出艳羡的目光。其实又有几人明白表演者背后所经受的苦辣酸辛,饱受痛苦和折磨的洗礼……

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(113)
88.3%
踩一下
(15)
11.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: