中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

人类的好朋友——书

时间:2015-05-20来源: 作者:王浩学校:安徽省亳州市第三中学 点击:
     当今社会万象更新,生活美好。每个人身边总会有一些朋友,它们会在我们成长的道路上给予帮助,使我们拥有一种潜在的力量,能够驾驭着自己的步伐一步一步向前走去。的确,
  人类的好朋友——书
  王浩
  当今社会万象更新,生活美好。每个人身边总会有一些朋友,它们会在我们成长的道路上给予帮助,使我们拥有一种潜在的力量,能够驾驭着自己的步伐一步一步向前走去。的确,书是人类的好朋友。
  我原本是不喜欢阅读的,由其是小说之类的。有时候一有时间宁愿出去玩玩,也不肯把它用在阅读上。所以,小学毕业之后,根本不了解几本课外书籍。
  当上初中的时候,我有过这样一个同桌。老师们几乎都很喜欢他,然而他的成绩并不是最好的。平日里穿衣简洁,看起来也不像爱说话的学生。其实,现实中的他为人比较幽默,有很强的责任感,还有一个和我很不一样的爱好,那就是他非常喜欢阅读。在校园里,只要见到他的时候,他手里准有一本书籍或者几张报纸什么的。由于同桌的缘故,他每天都会和我讲一些阅读的好处,起初我是很反耳的,但我又不想让那些对我好的人伤心,久而久之,我开始尝试着去阅读了。
  去探索前所未有的路,去寻觅阅读带给我的快乐。很快,我开始真正意义上转变了我对阅读的态度,真正领悟到了"书中自有黄金屋"的道理。我想说:"书是人类的好朋友。"

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(852)
94.6%
踩一下
(49)
5.4%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: