中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

所幸遇见她

时间:2015-05-21来源: 作者:曹昕学校:南通大学附属中学高二十班 点击:
所幸遇见她 读《傲慢与偏见》有感 南通大学附属中学高二十班 曹昕 垂下肩膀的深棕发丝拂过指间的书页,又被她抬腕轻别耳后。她干净的面庞如杯中牛奶,脸颊零星雀斑仿佛雏鸟蛋黄
  所幸遇见她
  读《傲慢与偏见》有感
  南通大学附属中学高二十班 曹昕
  垂下肩膀的深棕发丝拂过指间的书页,又被她抬腕轻别耳后。她干净的面庞如杯中牛奶,脸颊零星雀斑仿佛雏鸟蛋黄的喙,蓬勃可爱。碧绿庄园上吹来甘草气息的风,隐隐可以闻见她衣上淡柠檬香。
  她跳舞的时候步伐轻快,笑声清脆如铃,像是脱俗的精灵。如常做家务,睡前和姐姐打趣儿的时候,她又是班内特家平凡懂事的女儿。而只有当她揣着书安静行过田间小路,当她面对达西时毫不畏惧的昂起头,当她不顾父母的规劝言辞拒绝柯林斯的求婚,当她坚定回击凯瑟琳夫人的傲慢无礼时,灵魂深处所迸发的独立勇敢才成就她真正的独特。
  钱财和地位又怎样。柯林斯仗着钱财和地位来向她求婚,凯瑟琳夫人凭着钱财和地位轻视嘲笑她,她并不会因此而容忍自己向往的真正的爱情和婚姻沦为现实的迁就,她只会勇敢的争取并且最终收获。
  好像青花瓷盆内亲手种植的一株白茉莉,她是那样的优雅知性,又坚强不屈。初见霎时心里就怦然响起铮铮强烈的共鸣,让我深深为之倾倒。
  所幸遇见这样的她。当夕阳余辉洒落金黄,她的长发在风里飘扬。靴底扣上路面,发出闷实坚定的节律,一如她胸膛传来的声响。她在人潮汹涌中兀自前行,或许眼里还流露着矜持犹豫,下颌却始终高傲的抬起。
  所幸遇见过她。那些在书里窥探过的她的世界的缤纷色彩,最终全都萦萦不去成了我梦里的遐想。于是当我合上书,多希望自己也能如她一般坚定而勇敢。她不是光芒万丈的华灯,却是漆黑海面上的一所灯塔。你可以不缺华灯,却不能没有灯塔来指明方面。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: