中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

第二人生

时间:2015-05-21来源: 作者:张悦悦学校: 点击:
第二人生 安徽省亳州三中 张悦悦 十七岁是我人生中很重要的一个渡口,虽然已经在这个渡口靠了岸,但我却发现,这十七年来,我从未遇到过什么大风大浪,生活色彩单调常常让我没
  第二人生
  安徽省亳州三中  张悦悦
  十七岁是我人生中很重要的一个渡口,虽然已经在这个渡口靠了岸,但我却发现,这十七年来,我从未遇到过什么大风大浪,生活色彩单调常常让我没有安全感,我会突然觉得在宇宙把我的生命收回之前我还是什么都做不了。但有时也会笑着跟自己说:足够了,不过足够不是多,而是刚好有书在身边。
  有人说,读书可以把别人的经历变成自己的。对于这句话,我深信不疑,因为我真的感觉到自己在读书时无论是嘴角上扬,还是锥心刺骨,我都能体味到这十七个春秋里从未经历过的东西。
  脑海里挥之不去的是那些泛黄的纸张,那本书是高尔基的《童年》。走进这本书时,我品味着小主人公对事的厌恶,对人的无奈;我憧憬着他心底的愿望,憎恨着他看够了的恶毒事物;我感受着那个家庭的冷漠,体味着那个社会的悲凉。我没有这样可悲的人生,但故事却把我映射到了另一个命运里。
  有文章曾高度评价过这样一本书,一个小男孩在失去生命后去了天堂,后来经过一个幽灵的帮助回了一次家,他看到家里的墙上贴着他的名字, 看到亲人在痛哭,看到人们对他的各种怀念...其实有些时候,人们只有在失去后才懂得珍惜,而在此之前却从未看到过身边的幸福。也就是这本书,让人们学会活出第二种幸福人生。
  我虽没有渊博的学识,但我看过的那些书却都在跟我说:“即使明日天寒地冻,路远马亡,我仍然需要一本书,去静静感受书里最朴素的生活与那些平凡或伟大的梦想。” 因为它总会带给我另一种人生!

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(202)
85.6%
踩一下
(34)
14.4%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: