中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

他,一本好大的书

时间:2015-05-24来源: 作者:陈吟松学校:广东始兴风度中学 点击:
他,一本好大的书 陈吟松 他,一生不会打枪,却能带兵打下江山。他用写文章和个人风范统帅军队。多少英雄豪杰,面对他,只能俯首称臣。 中国历史上所有的农民起义,都是烧杀抢
  他,一本好大的书
  陈吟松
  他,一生不会打枪,却能带兵打下江山。他用写文章和个人风范统帅军队。多少英雄豪杰,面对他,只能俯首称臣。
  中国历史上所有的农民起义,都是烧杀抢虏,让百姓惊恐,让山河破碎。他的军队不杀百姓,所到之处受百姓拥戴。
  每次改朝换代,人口都要减少三分之二以上。他三年拿下江山,解放军和国民党军队共死亡五百万人,只占当时总人口1.1%。
  在他之前,多少英雄豪杰,都是为自已打天下,为皇帝打天下,唯有他,为穷人闹革命。家破人亡在所不惜。他的家人基本上没有了,还要把儿子送上前线。
  他一句话,中国妇女就有了选举权,就可以自由恋爱,一步实现男女平等。这种观念在当时世界各国是最进步的。
  他的诗作,王者之作,气势无比,李白杜甫不能及,前无故人,后无来者。他的文风,纯粹的群众语言,大白话,但哲理深刻,一句顶一万句。
  他的书法,唯我独尊,气势如弘,前无古人,后无来者。
  他不信神,把中国人从几千年来的神权、皇权思想中解放出来。他让几千年来的封建割据永远的离开,他让几千年来的民族仇视彻底化解。
  他的军队在朝鲜打败了世界上最强大的军队。他勒紧裤腰带研制的原子弹,让全球华人挺起头来。
  他是人而不是神,也会犯错误,但与他对中国人民所做出的贡献相比,这些错误是一时的,是可以改正的。从他开始,中国开始起跑了。
  这样的人,前无古人,后无来者,中国唯一,世界唯一。
  他是谁?伟大领袖毛主席!一本神奇而厚重的“书”!让人百读不腻。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(1801)
99.7%
踩一下
(6)
0.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: