中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

那一缕阳光

时间:2015-05-24来源: 作者:陈建树学校:广东韶关始兴实验小学 点击:
那一缕阳光 实验小学 五 (1) 班 陈建树 那一缕阳光,原本我的世界只有甜和苦,可是那次!让我看透了人间的五味:酸、甜、苦、辣、咸。五味俱全。 那一次考试,原本我认为是非常简
  那一缕阳光
  实验小学 五(1)班 陈建树
  那一缕阳光,原本我的世界只有甜和苦,可是那次!让我看透了人间的五味:酸、甜、苦、辣、咸。五味俱全。
  那一次考试,原本我认为是非常简单的,考完试后洋洋得意,骄傲自满,认为自已能考出个好成绩。可是,却考了65分。我的心犹如晴天霹雳。一直静不下心来。非常走神,心里一直在问自己:“为什么你只考了一个65分,为什么……”
  晚上回到家,看着那张白茫茫的试卷,看着65这两个大数字,心里又在问自己:“为什么你只考了一个65,为什么……”整个人一晚上都是在问自己为什么!为什么!
  第二天早晨,老师评讲试卷的时候,我心神不安,试图想去划掉红叉子,可是想了想:划掉还是改变不了事实,你考了一个65分,就是永远也改变不了的事实了。
  当老师快走到我面前的时候,我艰难的低下头去,生怕老师说我一句。老师走过来,只是瞥见了一下我的分数,然后继续认真讲评试卷。这是,我发现老师讲得格外认真,格外细心,讲的十分清楚。
  这时,我看老师的表情,看他的眼神,全是关心,爱护,希望我们学好的一颗心。恍惚间,我看到了老师的手,日夜受粉笔腐浊的手,苍老了,皱裂了,他跟本就不在乎!那双手,那双眼,紧紧地盯着我。那双手和那双眼,不就是爱的见证、不就是爱的证明了吗?
  下课后说了一句与学习无关的话,那就是“你还是最棒的,继续努力。”这句话让我顿时感动,抛开65分那张试卷的烦恼,抛开了难过的心。我抬起头,再次看到了老师的信任。
  那一缕阳光,驱走了失败的无奈,与低分的恐惧,光明的路上,我找到了人生的方向,因为心中那一缕阳光,正绽放光彩……

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(817)
81.5%
踩一下
(185)
18.5%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: