中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 小学组 >

读《鲁滨逊漂流记》有感

时间:2015-05-24来源: 作者:ghj学校:实验小学 点击:
读《鲁滨逊漂流记》有感 歌德说:“读一本好书,就是在和高尚的人说话。”是哬,读书使我们视野开阔,读书使我们情高趣雅,读书使我们学会思考 …… 读了《鲁滨逊漂流记》,我
  读《鲁滨逊漂流记》有感
  邓哲彬
  歌德说:“读一本好书,就是在和高尚的人说话。”是哬,读书使我们视野开阔,读书使我们情高趣雅,读书使我们学会思考……读了《鲁滨逊漂流记》,我掩卷深思感慨万千。
  好一个鲁滨逊·克鲁索亚!他太牛了!——从他18岁出国航海算起,他去过不下10个国家,恐怕是第二个哥伦布了。虽然发生了许多大大小小的灾难,但他总能化险。当他身无分文的在巴西登陆时,却在那办起了种植场,成了富翁。后来出海被海盗掳去,可之后竟能带丈批物品和仆人佐立一起逃跑沿海航行了一千英里……尽管最后他只身一人漂流到孤岛上,可是他用智慧、速度和力量搬下船上的东西来维持生活;在他感觉弹尽粮绝时,他捕捉并训养了山羊;在他感觉寂寞的时候,他捉住了鹦鹉并让它成为了他朋友……他还在什么都不会的情况下造出了木磨、藤筐、木房、独木舟、陶锅……他在那个岛上生活了28个年头最终因帮一个船长杀死和俘虏了反叛的手下夺回了他的船,因此那位船长将鲁滨逊主仆一起送回了英国。
  是的, 人的一生是拼搏的一生。只有敢干拼博的人才可能取得成功。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。——这就是鲁滨逊·克鲁索亚给我的启迪。
  成功掌握在自已手上!

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(2013)
96.7%
踩一下
(69)
3.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: