中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

夏天书香四溢

时间:2015-05-25来源: 作者:王涛学校:无锡市北塘区凤翔实验学校八年级9班 点击:
夏天书香四溢 无锡市北塘区凤翔实验学校八年级9班 王涛 夏天的空气就像被凝固了似的,让人喘不过气来,大地被晒得滚烫滚烫的。我捧着书在发了烧的地面上飞奔,奔向那梦寐以求的
  夏天书香四溢
  无锡市北塘区凤翔实验学校八年级9班  王涛
  夏天的空气就像被凝固了似的,让人喘不过气来,大地被晒得滚烫滚烫的。我捧着书在发了烧的地面上飞奔,奔向那梦寐以求的地方,奔向书香四溢的地方,奔向五彩缤纷的书的世界。
  每天,许多人都不顾炎热聚集在公园的一角,只为了分享读书心得。正如鲁迅曾经说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。”而我们则是把别人津津有味打游戏的时间花在了读书上。
  我在不知不觉中来到了那儿,气喘吁吁的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,好像安着弹簧似的蹦来蹦去。许多人围坐在一起,全神贯注,好像钻进了浩如烟海的书的世界里,就像鱼儿进了大海似的,早已忘记了时间的流逝。我于是迅速加入到其中,以迅雷不及掩耳之势打开书籍,我贪婪地读着书,如同一只饥饿的老虎看到了自己期盼已久的猎物似的,瞬间充满了斗志。我双手捧着书本,眼睛就像装了个遥控器似的,目不转睛,早已沉迷于其中。
  时间一分一秒地过去了,太阳公公也累了,自己也满头大汗,于是,将自己的金黄色的汗珠洒向了世界各处。天色也渐渐地暗了许多,但是我们对书的渴望却不曾衰减。
  “两耳不闻窗外事一心只读圣贤书!”我觉得这就是我们的真实写照。读书是一种境界,一种陶冶情操的境界,一种丰富自我的世界,更是一种提升自我的境界。
  时光荏苒,日月如梭,让我们在自己的道路上,刻满读书的印记,饱读书籍,让自己不留任何遗憾!
  在人们的印象中:有一位男孩,热爱读书,他,在书香四溢的夏日饱读书籍,不畏炎热,不畏困难,只是为了更好地提升自己,做最好的自己……

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(135)
85.4%
踩一下
(23)
14.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: