中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

傲骨红梅 ——读《红岩》

时间:2015-06-04来源: 作者:崔禧旺学校:如皋市外国语学校 点击:
傲骨红梅 ——读《红岩》 如皋市外国语学校八年级(5)班:崔禧旺 “东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江上,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道
  傲骨红梅
  ——读《红岩》
  如皋市外国语学校八年级(5)班:崔禧旺
  “东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江上,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”统治中国22年的国民党垮台了,在这些斗争中,有不少的烈士都在战斗中光荣牺牲了……
  捧着《红岩》这本书,一页一页地看着,里面的英雄数不胜数,成岗、李敬原、刘思扬、江姐……,其中犹为令我的敬佩的英雄,就是伟大的革命者——江雪琴江姐。
  在《红岩》这本书中最令我难忘的是江姐被捕后,特务用粗长的竹签插入江姐的指甲缝的情景。“特务们实在是太残暴了!”我不敢想像,我特地伸出手指来看看,不由地毛骨悚然,心里像揣了只兔子似的“碰碰”乱跳。我也由衷地钦佩:江姐意志是何其的坚定?我闭目暗忖:如果我身在那个风雨飘摇的年代,是否具有江姐那副铮铮铁骨?
  书一页一页地翻看着,我不觉感叹:“江姐他们吃的是米,长的是钢铁,浑身透露着钢铁般的意志。”
  “红岩上红梅开,万里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”,《红岩》这本书让我明白了:江姐她们拥有着坚强不屈的意志力,拥有着“壮士一去不复还,二十年后还好汉”的豪迈。她们为我们的今天打下这如诗如画的锦绣江山,她们便是开遍这锦绣江山的朵朵傲骨红梅,正绽放着耀眼的光芒……
  “林间,群鸟争鸣,天将破晓,不远的地平线上,升起了太阳,照亮了地上的一颗《红岩》。”
  

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: