中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

等待戈多,等待爱情

时间:2015-06-10来源: 作者:linjiennu学校:南京师范大学 点击:
没有想到,七年后我会重新打开《等待戈多》这部剧本。 七年,什么概念呢?七年,是一部“高中生—本科生—研究生”的漫长的进化史,是一段“福州—南京”的漫长的旅程,是一个
  等待戈多,等待爱情
  林杰
  没有想到,七年后我会重新打开《等待戈多》这部剧本。
  七年,什么概念呢?七年,是一部“高中生—本科生—研究生”的漫长的进化史,是一段“福州—南京”的漫长的旅程,是一个“男孩—男人”的漫长的成长史,更是一段漫长的“等待”。
  回首七年前,在福州,在那个熟悉的座位上,羞涩的我真正尝到了“等待”的苦涩和甜蜜。在谁都没发觉的时候,我总是把所有的目光集中在教室里的同一个角落,只因为那里有我心中最美的风景。可风景终究只是风景,终究只可远观、只可等待,终究离我远去。当那声“茄子”响起之后,那风景便永远地离我远去了。而谁曾想,这一别竟已是七年!
  七年来,像等待戈多的戈戈、狄狄一样,我一直在等待着属于自己的永恒的风景,可悲哀的是,我同样不曾等到;七年来,尽管我走遍了大半个江南,尽管我早已成熟,但是“等待”的终点却迟迟不曾到来。
  七年后,当我再次打开《等待戈多》这部剧本时,一种难以抑制的痛楚终于将我的“等待”击得粉碎:
  等待戈多∕等待戈多∕等待∕等待∕等待∕黑夜或黎明∕不知道∕今天昨天明天∕莫名其妙∕得救?∕还用说?∕等待戈多。∕等待∕宽心,寒心。寒——心。毫无办法。∕希望苦死了等的人。
  心∕死掉的声音∕柳絮一样的声音∕灰烬一样∕雾一样∕灰烬一样∕一场梦∕一支玫瑰∕一个孤独的人
  “他明天准来!”∕醒醒吧
  是的,该醒醒了。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(7011)
99.5%
踩一下
(37)
0.5%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: