中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 成人组 >

被忽略的特长

时间:2015-06-10来源: 作者:赵荣建学校: 点击:
被忽略的特长 赵荣建 今年孩子们小升初,和所有心事重重、望眼欲穿的父母一样,我也深陷其中,不能自拔。越是接近毕业越是茫然,孩子们虽然看上去依然无忧无虑,但他们的心应
  被忽略的特长
  赵荣建
  今年孩子们小升初,和所有心事重重、望眼欲穿的父母一样,我也深陷其中,不能自拔。越是接近毕业越是茫然,孩子们虽然看上去依然无忧无虑,但他们的心应该也是如浮萍般荡漾着,因为我们要择校。
  剑走偏锋,特长生是择校的方式之一,一般有艺术类、体育类、科技类特长生……再者,你有过硬的奥数或英语杯赛的证书也很受欢迎,唯独没见哪所学校把文学创作也算是一项特长。
  阅读浩瀚书海,写作精彩生动,观点犀利新颖,嗯,你很棒!不过没有学校在择优招生时会看重此点,没有学校以此为标竿来衡量你的优秀。你还不如会弹琴、会打球、会做航模、会跳绳,亦或会做奥数题……一个个喜爱阅读,擅长文学创作的孩子们就这样在茫茫义务教育择优的人潮中被忽略了。
  是学校不够重视?为什么学校不重视?哦,原来是因为社会不重视。会弹琴的娃可以在优雅的舞台上展现学校的气质;会打球的娃可以在赛场上捞给学校足够的奖杯;会奥数的娃可以在考场上给学校颜面贴更多的金条……你饱读诗书会创作又有啥用?现在社会哪有人有时间来看这些?
  我们生活的世界这是怎么了?我们的国学和文化这是怎么了?我们的择优标准这是怎么了?还好有自主学习网,有文学创作比赛,还有很多孜孜不倦为此努力的人们,他们正努力把这浮躁的世界变得淡定从容。
  我泱泱大国,五千年的文明,三千年前商朝即有文字,文字和阅读的意义这里不再赘述。李总理已连续两年把全民阅读写入政府工作报告,为“倡导全民阅读,建设学习型社会”13字方针点赞!

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(4458)
99.6%
踩一下
(20)
0.40000000000001%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: