中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

收拾精神

时间:2015-06-15来源: 作者:谢嘉峻学校:广东始兴风度中学 点击:
收拾精神——读《面对古老的选择》有感 谢嘉峻 今天,静下心来偶然间读到《面对古老的选择》,我看到了清澈的生命,是如此美丽善良,那份亲切的暖如春天的真,令人爱怜,令人
  收拾精神——读《面对古老的选择》有感
  谢嘉峻
  今天,静下心来偶然间读到《面对古老的选择》,我看到了清澈的生命,是如此美丽善良,那份亲切的暖如春天的真,令人爱怜,令人感动。这是一个凄婉、感人而又美丽的亲情故事,文章读后,我感觉此文简直可以与朱自清先生的《背影》比肩。
  来到东莞,当多年的纯真的友谊变成了陌生的颜色,我早已失去了对亲人以外的信任,曾把一切归咎于时间,时间简直是个杀手锏,把一切真善美都变得体无完肤。当我拍拍尘埃回到内心深处时,曾对自己说“拥有完整的自己已经足够”,但今天的自己还是完整的吗?如何给自己的生命下定义?我也曾对自己说“活着就不后悔”,可想来想去,后悔的还真有不少,比如虚度的时间,比如不会珍惜。
  《面对古老的选择》里的故事不仅真切,更令人清醒,如果爱在每个人心中供养,黑暗就会被爱的世界驱赶;如果灵魂永远清澈透明,幸福将永远洒满人间;如果生命的每一分钟都充实而不虚度,谁还会再用后悔救赎今生?面对“父亲”的这些举动,我们这些为人子女的青年的,少年的儿女们还能想些什么,说些什么,做些什么呢?天下有狠心的儿女,没有狠心的爹娘。
  “庄稼是别人的好,儿女是自己的亲,打断骨头连着筋。”父爱如山,母爱如潮,对待儿女,大抵相同,总是“疼爱的目光像一张网”,将我们从小到大“兜头罩下”。所以,生活需要真善美。

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(75)
97.4%
踩一下
(2)
2.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: