中小学自主学习网
当前位置: 首页 > 活动 > 微创大赛 > 中学组 >

离不开的时光

时间:2015-06-30来源: 作者:任淡淡学校: 点击:
离不开的时光 任淡淡 生命是不停的行走与停留,之间,是看见。 走走停停之中,有些东西离去。同时,每次劳作之后,我们能获得些安定,一边想着记录这片刻的幸福。在有限的时光
  离不开的时光
  任淡淡
  生命是不停的行走与停留,之间,是看见。
  走走停停之中,有些东西离去。同时,每次劳作之后,我们能获得些安定,一边想着记录这片刻的幸福。在有限的时光,我们想留下更多贡献更多回忆,前者给世界,后者给自己。当离去和记录珍贵到人们想要永远保存它们,书出现了。
  在直接和间接的生命片段中反复筛选,我看见了童年,每个人走过的最单纯的日子。
  《童年时光》,于千百书里抽出它,我也不知道该说什么。
  “每一个孩子的生命都是如此脆弱且宝贵,他们生活中的每一段时光都属于宝贵生命的一部分……”
  “你小时候有没有制过毒?”当然有了,把餐桌上所有的果汁、菜汁倒进杯子里,再加上点撕碎的餐巾纸、几口口水,然后得意洋洋地举着到处转悠。“做毒药就和做蛋糕一样有趣。大家都喜欢做毒药。”
  “你喜欢动物吗?”也许,我很喜欢猫。我没有见过海豚,但是我知道猫和海豚都是很有灵性的动物。小时候我们想,它们会揣摩我们的心思,真是了不起。“我希望和你成为朋友。我不会把自己的想法强加给你,不论你想怎样,我都随你。”
  “你身边有没有一个很奇怪的人?”当然也有,他平时无闻,你甚至会忽略他,但也许他的歌声浑厚动听。童年的你有点怕他,长大后才慢慢体会到他的弱,想起他的歌声里也有伤心。
  看着这本书,找着没来得及退远的幼稚的自己,本以为那些清凉的夜晚已一去不回,已不必说“请等一等”。一回回手指摩挲着书页,一次次惊觉:原来童稚的时光从未稍离,一直都在。
  

全民阅读微创作大赛 (责任编辑:admin)
赞一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: