用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 微美文 >

桃花丛中的女人

时间:2017-08-28来源:未知 作者:朱铭语学校: 常州市武进区湖塘桥第二实验小学三(1)班 点击:
阳春三月,春暖花开,又到一年赏花踏青时。三月二十七日,我们整装待发前往阳山,途经戴溪时,道路两旁就出现了成片成片的桃园,桃花已经绽放,桃花满园煞是好看。妈妈拉着我

   阳春三月,春暖花开,又到一年赏花踏青时。三月二十七日,我们整装待发前往阳山,途经戴溪时,道路两旁就出现了成片成片的桃园,桃花已经绽放,桃花满园煞是好看。妈妈拉着我的小手三步并作两步奔向了桃园。

  走进桃园,远远看去似有一望无际的感觉,我情不自禁地感叹:美,真是太美了!细细赏花,阵阵花香扑鼻而来,让人陶醉。

  我拿着手机忙着拍下这美丽景色时,忽然在我的取景框发现了一个人,我赶紧放下手机傻傻地望去,哦!原来是一位大妈,头上还戴着草帽,手里拿着一锄头,我和妈妈急忙跑过去和大妈打了个招呼。我便好奇地问大妈:“你是这儿人吗?”大妈说:“不是,我老家是河南的。”我又问:“河南不是很远吗?怎么会在这儿呢?”大妈这时笑盈盈地说:“小姑娘,这桃园就是我家承包的呀,这儿有十几亩地,几年前我们在阳山承包了十亩桃园,太少了,所以从去年就来这儿承包了这片桃园”。我迫不及待地问:“大妈,种桃树是不是很挣钱啊?”大妈乐呵呵地说:“还可以吧,这承包费每年还得每亩850元呢。”大妈边说边挥动着她手中的锄头,只见一棵小草给她刨了出来。这时,我才发现松软的土地上几乎看不到杂草。

  “桃子什么时候可以摘呀?”大妈耐心地对我说:“早熟的桃子在五月里就成熟了,晚的品种,可就要到六七月份再好摘”。哦!大妈似乎看出我还想问什么,她接着说:“你们应该在桃子成熟的时候再来,可以自己动手摘桃子,这里的水蜜桃好吃,可有名啦!”真是不谋而合啊!我也有此想法,我高兴地向大妈承诺,等到桃子成熟时,我们一定再来。

  看着大妈那朴实而又浑厚的身影离去,从心灵深处不自自主肃然起敬,我们也依依不舍地离开了她的桃园。

  走出桃园时,妈妈嘻嘻哈哈地朝着我说:“我家丫头不愧是一名小记者,今天你成功地采访了这位桃花丛中的女人。”


   


(责任编辑:xwsjs1314)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: