用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 教育资讯 >

为什么要上大学

时间:2017-09-07来源:转载 作者:xwsjs1314学校: 点击:
1. 同学。 你的大学同学及朋友,将是你人生当中的宝贵财富。可以说,你的同学对你的重要性,仅次于你的亲人。 无论何时何地,你都有可能获得来自同学的友情、帮助与安慰。很多

  1. 同学。

  你的大学同学及朋友,将是你人生当中的宝贵财富。可以说,你的同学对你的重要性,仅次于你的亲人。

  无论何时何地,你都有可能获得来自同学的友情、帮助与安慰。很多大公司的崛起,都是一帮同学共同努力的结果。很多人一生的成功,都是因为一个志趣相同的优秀同学。

  甚至你可能还会收获爱情,收获你的另一半,而爱情,是人生中与事业同等的两件大事之一,其重要性不言而谕。

  即使你大学时没收获爱情,你的大学也很重要。哪个青年人找对象会不考虑对方的学历呢?

  2. 自己。

  大学四年,和一帮与你差不多优秀的、比你更优秀的或是不如你优秀的人在一起,使你加深了对自己的真正了解。

  你了解到,你其实并不是那么牛,因为有人比你更牛,虽然你曾经认为自己很牛。当然你也可能了解到你并不是那么无能,因为有人比你更无能。

  由于大学环境的宽松,你可以做自己喜欢做的事情,而不是像中学生那样只知道学习。

  你了解了自己究竟喜欢什么、讨厌什么,了解了自己擅长做什么、不擅长做什么,了解了自己的优点、缺点。

  你对自己的了解逐渐接近真实。你不再狂妄自大,也不再妄自菲薄。

  这就是成熟。

  3. 修养。

  你见过暴发户吗?

  很多暴发户虽然挣了很多钱,可他们身上却散发着庸俗、铜臭与粗鲁。这正是因为他们没上过大学,即使一身名牌、百般妆扮,也不能掩盖本身人文素养的缺失。

  大学四年,你一直和有知识、有文化的人在一起,看音乐会,看画展,参加社团,读各种书籍,你的文化修养、艺术修养、人文素养、道德修养都在不断地加深。

  在人文素养方面,你要大大超过那些没上过大学的人。

  如果你有了钱,你可能会选择艺术享受,比如听音乐会、看话剧,甚至是艺术收藏,这是高层次的精神享受。

  而缺乏人文修养的人可能会去大吃大喝、购买奢侈品,甚至是黄、赌、毒,这是低层次的感官享受。你可能不如暴发户有钱,但你的人生质量是另一个层次。

  我并没有看不起有钱人的意思,实际上,很多暴发户后悔没有好好读过书,很多富翁都对知识分子非常尊重,甚至是羡慕。

  他们经常通过附庸风雅来显示自己是有品味的,甚至要想尽办法给自己搞个大学文凭。

  你在艳羡暴发户们腰缠万贯的同时,殊不知他们也在艳羡你的知识与品味。

  4. 独立思考。

  大学环境比较宽松,有大量的时间可以自由安排,这锻炼了你的独立性。这种锻炼是必要的,因为你早晚要独立生活。

  当然一开始你可能不适应,你会无所事事、浪费光阴,但这是提高独立能力的必经之路和代价,你由此认识到了光阴的可贵。

  你有了思考自己、思考社会的时间,你可以对各种社会问题给出自己的见解。

  如果不懂,你会上网、会去图书馆去了解相关知识。

  你不再人云亦云,你拥有独立思考能力,你会自己去判断对与错。

  你不再迷信权威,你知道了很多专家、教授不过是徒有其名,他们的言论其实不比你高明,甚至是胡说八道、无耻谰言、屁话连篇。

  你知道了很多官员的话是假大虚空,他们道貌岸然的后面,是对财色与权势的追逐。 (责任编辑:xwsjs1314)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: