用户名:
密   码:
当前位置: 首页 > 微视界 > 教育资讯 >

教师奴隶化,学生祖宗化,谁拿走了教师的惩戒权?

时间:2018-06-19来源:未知 作者:zyy86272261学校: 点击:
精彩导读 “看着学生犯错,不管不问,看着他们一步步走向深渊,我们可以这样做,但是,我们是老师,我们的良心不允许我们这么做。”听到老师这段近乎嘶吼的话时,双眼瞬间模糊
  精彩导读
  “看着学生犯错,不管不问,看着他们一步步走向深渊,我们可以这样做,但是,我们是老师,我们的良心不允许我们这么做。”听到老师这段近乎嘶吼的话时,双眼瞬间模糊。
  ”
  关于当下教育,社会上有一种说法:
  教师奴隶化,伏案苦挣扎
  学生祖宗化,做错不敢罚
  面对调皮捣蛋的孩子,老师连适度的惩戒都不敢了。
  我们不禁深思:传道授业解惑的老师,什么时候变成这样了?
  有人总结了三点原因:
  一是家长越来越“强势”;
  二是媒体越来越“厉害”;
  三是上级部门越来越“坚决”。
  而学校和老师,就成了那只最容易捏的软柿子。反正,饭碗所系,生活所迫,有委屈他们也得忍着。
  我们总是说,不要禁锢学生的思想,要打开他们的思维,让他们自由发展,但现实却是,给老师们套上了重重的枷锁。
  于是,我们看到夹缝下求生存的学校和老师,不求有功,但求无过,谨慎教书,小心翼翼过日子。
  教育,教育,既要传授知识,更要培养学生健全的人格。但是渐渐失去惩戒权的老师们,他们连自己的基本权益都不能保障,又如何尽心尽力去教孩子??面对学生,只能无奈的只传授知识不教做人了。
  这样的老师,是我们所想要的吗?
  这样的教育,是社会所期待的吗?
  今天给大家准备了一个小视频,只有4分46秒,时间很短,希望您一定要百忙之中拿出5分钟观看:
  视频讲述一个扰乱课堂纪律、影响他人学习的学生,被老师罚站教室外。学生打电话举报老师体罚行为,正巧记者在校采访,接到上级电话指示,前来采访罚站学子,老师的一番言论让记者羞愧不已…
  这个小视频,我们希望我们的学生能看到
  好的教育,必然是宽严并济、奖惩分明的。
  好的老师,必然是管教同步、严慈同体的。
  在当下这个父母舍不得管,老师学校不敢管,外人不方便管的畸形教育下,老师愿意顶着被处分、被下课的风险去对你谆谆善诱,那是怎样的真诚善良、认真负责呀?
  孩子,愿你懂老师的良苦用心!
  这个小视频,我们希望我们的家长能看到
  只有负责任的老师才管学生,遇到对您孩子要求严厉的老师,请您不要心生敌意,反而要心怀感激。如果这个世界上有一个人真诚的希望你的孩子成绩提高、学习进步,不用怀疑,那个人一定是老师。
  因为我们和家长的目标是一样的,为了孩子的进步,甘愿多少个日夜伏案桌前,而我们想要的,只是您的认可,您的理解!
  家长,家校合作教育才能更高效!
  这个小视频,我们希望我们的老师能看到
  传道授业,是每一位师者的本职工作;一路护佑,是为人师者的深情。感谢在育人这条路上我们一往无前,感谢时光荏苒,一直初心不改!
  老师,我们都是好样的!
  这个小视频,我们希望所有人能看到
  白岩松说:“今天你骂医生,杀医生,表面上吃亏的是医生,其实真正受害的是明天的病人,但谁又敢说你不是明天的病人呢?”。
  我想说,今天你骂老师,杀老师,表面上吃亏的是我们老师,其实真正受害的是我们的孩子,谁敢说自己以后没有孩子呢?
  教育惩戒权不是老师需要,而是我们的孩子需要。
  尊重教育,从尊重老师开始!!!
  写在后面:
  “看着学生犯错,不管不问,看着他们一步步走向深渊,我们可以这样做,但是,我们是老师,我们的良心不允许我们这么做。”听到老师这段近乎嘶吼的话时,双眼瞬间模糊。
  孩子,愿你遇见手持戒尺、眼中有光的老师!
(责任编辑:zyy86272261)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: