中小学自主学习网

难忘的童年玩意儿

时间:2014-11-12作者:钱嘉欣指导老师:于珏学校:镇江市第六中学 点击:
  难忘的童年玩意儿
  江苏省镇江市润州区镇江市第六中学七(5)班 钱嘉欣 指导老师:于珏
    童年的日子里,每个人都有自己的小玩意儿,可能是一个布偶、一个水枪、一辆遥控车,甚至是一块石子。我的玩意儿数不胜数,不过,我做喜欢的还是那只小兔玩偶。
  据说,那只布偶是因为妈妈手上抱着我去超市的时候,我死死盯着那只玩偶,一个劲地指它,才把它买回来的。
  小时候,哪里知道怎么玩玩具啊。看见个什么东西,就只知道抓啊,挠啊,舔啊,咬啊,那只小兔上全都是我流下去的口水,一只耳朵还被我给扯掉了,它手上的布也破掉了,里面的棉花都露了出来。后来啊,还是妈妈费了好大劲儿帮我把它补好的。
  五六岁的时候,我就喜欢把小兔的衣服脱下后再帮它穿上,把它的两只耳朵打成各种各样的结,乐此不疲。每天晚上,我还要把它抱在怀里才可以睡着,久而久之,小兔变得脏兮兮的,露出了“愁眉苦脸”;于是妈妈也不再让我整天抱着它了。我也长大了,也不那么需要整天抱着它了,所以,它就被我放进一个大塑料袋,装在箱子里,从此再不相见。
  好多年过去了。那天大扫除,它又被我从箱子里找了出来,一脸的孤独和委屈,让我顿时心疼它起来。我把它放进洗衣盆里,倒上洗衣粉,使劲地揉搓,把它上面的灰、污渍一起洗得干干净净。然后晒干,还找来一些碎布片,把它们拼拼凑凑,缝成了一件“小棉袄”,为它穿上。满心以本大小姐为它穿上的新衣服一定很时尚,未曾想,它非但没有显出优雅,反而一副“流氓兔”的架势,实在相去甚远。于是,我为它做衣服的计划以失败告终。
  不得已脱下了我辛勤劳动的成果,再次露出它本来的模样,那曾经一起拥抱、一起酣眠的日子仿佛又浮现在眼前……我的兔子,我最喜欢的童年玩意儿。
 
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多