中小学自主学习网

筝线缠绵心飘飞

时间:2014-11-07作者:李玉颖指导老师:学校:江苏省常州市第三中学 点击:
  筝线缠绵心飘飞
  江苏省常州市第三中学高一  李玉颖
  那天,我在家领略了超强台风威马逊的威力,看着窗外身材纤细的柳树姑娘她痛苦地摇着头,发丝在风中狂舞,我不由想起了与小伙伴们放风筝的情形——那天下午,云淡天高,阳光明媚。一碧如洗的天空中飘着几朵淡淡的云彩。突然,不知从哪儿飞来一股强大的阵势?---------一支风筝舰队把云儿都吓跑了!原来是我们班的同学们正在放风筝呢你瞧,每个同学带的风筝都很有特色:小刘带的“苍鹰”很有特色,时不时有同学围聚在哪儿一睹雄姿:小李的风筝很有型,他的宠物蝙蝠披着一身黑色的大斗篷,急于一展风采:小陈的蝴蝶风筝很亮,在风中独具风骚……无数只风筝飞在空中,就像无数只拴着线的蝴蝶在空中翱翔。
  小方和小虎是真正的山林好汉,他们的风筝像两只高飞无忧的金雕居高临下得俯视着平云小仙。阵势“会当凌绝顶,一览众山小”。可他们俩的风筝总是不分上下 ,真是棋逢对手啊!比起他们,我可就略输一筹:第一次放风筝的我像个“冒失鬼”,只顾猛跑,没顾好拉得长长的线,麻烦便找上了门。一架“波音747”正想停云小憩,,却被我的“间谍飞机”撞了个正着。于是,两条线便缠绕在一起,不愿分离了,?--我俩的“飞机双双坠机”。经历这一惨剧后,我心有余悸?--生怕被哪个冒失鬼撞个满怀终于,那风筝在我的精心侍弄下,飞上了蓝天,我看着它飞翔的“帅影”别提有多高兴了。我也飘飘欲仙,仿佛自己也长了一双翅膀,飞呀飞呀……风筝像个调皮的孩子似乎比我还高兴,他呀,他乐得钻到云里打滚去了!
  集合的少声吹响了,我们收拾家伙准备回教室,可心却收不回来了,心的一头还系着长长细细的风筝线,在筝儿群中仙游……
------分隔线----------------------------
大赛公告
小学组更多
初中组更多
高中组更多